Неправильно. «Не учите меня жить!».
Если раздражают советы из серии «Будь проще, постарайся видеть во всем только хорошее»? Такие навязчивые «добрые советы», действительно, мало помогают! Сложно найти что-то хорошее в том, что вы не дождались премии к праздникам, а сын так и не застилает по утрам постель.
Одевать "розовые очки" незачем. Вы ведь сама прекрасно знаете, что хорошо, а что плохо в вашей жизни.
Правильно. «Вытяжка позитива"
Даже не пытайтесь искать потаенный смысл со знаком "плюс" в неприятностях. Его там нет по определению. Без конца анализировать все то ужасное, что произошло и еще может произойти — самое неблагодарное дело. Поэтому немедленно меняйте тактику: попробуйте «цепляться» за позитив и игнорировать то и дело всплывающий в сознании негатив. Пример. Не дали премию? Пусть, но сам праздник никто не отменял. Ребенок не слушается? Но ведь он же ребенок!
Никто не говорит, что будет легко — попытайтесь! Поменьше хандрить, а если грусть подкрадывается к сознанию, старайтесь побыстрее «выпрыгнуть» на светлую, широкую полосу, где вы всегда привлекательны и успешны.
"Надуманная внешность"
Неправильно. «Я так себя запустила... мне уже ничего не поможет!"
Слышали, что оптимистичный настрой отвечает за молодость, здоровье и красоту? Казалось, что может быть проще — растянуть улыбку пошире (взяв пример с американцев) и ждать, когда придет озарение с последующим омолаживающим эффектом. Но что делать, если последние лет ..надцать вы были непроходимой пессимисткой и искренне верили, что от улыбок помимо преждевременных и глубоких носогубных складок больше ничего не бывает?
Любая установка — это всегда ломка предыдущих стереотипов, колоссальное напряжение сознания, определенное насилие над собой. Можно «запоем» читать Луизу Хей и Наталью Правдину, выписывать и зазубривать мысли-целители, но в результате вместо ощутимого улучшения испытывать сомнения и разочарование.
Правильно. «Я способна на многое. Ведь это — Я!"
Специалисты советуют не пускаться во все тяжкие со своим подсознанием и не приобретать опыт путем ошибок трудных. Лучше сразу приступать к «написанию собственной книги» и начать описывать свой личный опыт. Для этого прежде всего… познакомьтесь с собой, почувствуйте себя. И примите. Вместе со всем пессимизмом, усталостью и раздражительностью.
Вспомни, как вы цените людей, рядом с которыми можете быть сами собой. Они любят вас любой. Принимают накрашенной и ненакрашенной, с лишними тремя килограммами и немытой головой, смеющуюся до коликов и заплаканную, с красными глазами. Так почему же вы сами к себе так жестоки? Почему так бесит та морщинка на переносице, хотя окружающие ее попросту не замечают? Почему критики во сто крат больше чем похвалы?
Попытайтесь стать самой для себя... другом. И по-дружески убедите себя в том, что та самая морщинка (лишние килограммы, появившаяся седина) не мешают жить. Не знаете как именно? Неправда! Для настоящего друга всегда найдутся нужные слова, способные подбодрить, дать силы и вселить веру во все то лучшее.
"Только без жертв"
Неправильно. «Такое случается только со мной..."
Куда уж мне... С самой заурядной внешностью, более чем средним доходом, самым странным мужем (или же вообще без такового). Знакомо? Ждете, что все самое плохое должно случится, причем от повседневных мелочей (ноготь сломался) до глобальных катастроф (самолет терпел крушение, наступил конец света). Налицо (и на лице!) синдром жертвы. К тому же жертвы невинной! Парадокс в том, что если даже перед вами открываются оптимистические перспективы, ыы целенаправленно их сводите на нет.
Правильно. «Я действительно люблю себя!"
Мысли только тогда начнут щедро материализовать хорошее, когда вы перестанете разрушать свой тонкий ментальный мир. Сначала нужно почувствовать равновесие, а потом уже отыскать точку опоры, с помощью которой вы перевернете все свое сознание и запустишь обратный механизм старения. Научившись обращаться к себе, своему внутреннему «Я», вдоволь пообщавшись с собой, и наконец поняв, приняв и полюбив все свои «трещинки»! А это уже первый шаг на пути к положительным метаморфозам сначала в мыслях, потом во внешнем облике, и наконец, во всей жизни в целом.
"У страха глаза... в морщинках"
Неправильно. «Я боюсь, боюсь, боюсь... стареть"
"Женщине столько лет, на сколько она выглядит." Вы пытаетесь примерить на себя эту избитую фразу? А если ожидания расходятся с реальностью, тут же ищешь причины несправедливого «несовпадения». Они, конечно, находятся! Дом-работа-работа-дом. Куда уж тут в зеркало глядеться? Да, с годами мы не становимся моложе. Но лучше не всхлипывать над именинным тортом и с пристрастием сыщика-следопыта выискивать на своем лице первые признаки недалекой старости, а продолжать жить и дышать полной грудью.
Правильно. «Проснусь молодой!"
Уснуть 40-летней, а под утро бодро сбросить с себя лет 10? Это реально! Достаточно вплотную заняться визуализацией. Последняя потребует лишь мало-мальского воображения и концентрации. Представлять будем себя! Только лет на 15-20 моложе. Отыскать в памяти нужно самые счастливые, самые успешные, самые красивые «клипы» твоей жизни. Оживить образ можно, просмотрев на сон грядущий фотоальбом со своими самыми удачными фотографиями. «Воображая» себя хотя бы 10-15 минут перед сном ежедневно, вы уже через неделю станете получать законные комплименты, свидетельствующие о твоем помолодевшем облике. Вот увидишь! Многие люди, практикующие визуализацию, признаются, что их волосы заметно становятся гуще и красивее, улучшается самочувствие, повышается активность — к лучшему изменяется не только внешний вид, но и внутренние органы. Только не стоит хитрить и «возвращаться» в детсадовскую песочницу, будь скромнее и получишь блестящий результат!
Источник: zdravoe.com