• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес после родов: как снова войти в форму
    Опубликовано: 2019-11-09 20:30:38
    Как вернуться к тренировкам, если времени после рождения малыша не хватает даже на то, чтобы вытащить из шкафа старый спортивный костюм? Полезен ли фитнес после родов?

    Мишель Торингтон, известный фитнес-тренер из Бостона, советует: если удается выкроить для себя хотя бы пять свободных минут, необходимо использовать их с толком.

    Планируйте фитнес после родов заранее

    Пять минут, которые вы хотите посвятить фитнесу после родов, нужно планировать заранее и вносить в свой ежедневник или список дел так же, как поход за покупками, визит к стоматологу или день рождения подруги. Вы начнете возвращаться к прежнему ритму только тогда, когда эти пятиминутки станут неотъемлемой частью вашего дня.

    Подключайте ребенка

    Фитнес-инструкторы адаптировали йогу практически под любые ситуации. Существуют специальные классы йоги, рассчитанные на совместные занятия мам с их малышами, причем некоторые из таких программ вполне подходят для занятий с малютками, которые еще даже не научились ползать.

    Такая веселая йога, в качестве фитнеса после родов, поможет укрепить не только мышцы, но и вашу связь с ребенком. Если найти такие фитнес-классы вам не удалось, можно обзавестись видеопрограммой.

    Используйте любую возможность для фитнеса после родов

    Специальные тренировки совсем необязательны. Включайте динамичную музыку во время уборки и танцуйте. Делайте все, что угодно, любые па, которые вы не рискнули бы продемонстрировать на публике. Главное, что ваше сердце должно биться часто: ведь танцы – отличная кардиотренировка!

    Фитнес после родов на свежем воздухе: гуляйте

    Если погода позволяет, гулять с ребенком можно в парке или во дворе, а дождь и ветер не должны быть поводом оставаться дома: возьмите малыша в супермаркет. Пусть скорость вашей ходьбы не так высока, но регулярные прогулки не только оказывают общеукрепляющее действие, но и с младенчества прививают ребенку здоровый образ жизни.

    Ставьте реальные цели

    Даже спустя год после родов ваше тело продолжает меняться и перестраиваться. К сожалению, во многих случаях добиться той же формы, что была у вас до беременности, уже невозможно. Но это совсем не повод для уныния. Ставьте перед собой достижимые цели. Пусть они будут небольшими: освоить новую асану, пробежать лишние 100 метров или похудеть на 1 килограмм.

    Обязательно вознаграждайте себя за каждую, даже маленькую победу: побалуйте себя новым комплектом белья или парой туфель, запишитесь на массаж или выпейте чаю с подругой. И смело ставьте новые цели.

    Делегируйте полномочия

    Не стесняйтесь просить вашего любимого мужа о помощи: ему будет совсем несложно посмотреть за малышом, пока вы занимаетесь йогой или бегаете. И конечно, не позволяйте мужу забыть о том, что его участие в поддержании вашей формы сводится не только к присмотру за ребенком.

     vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".