• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексуальная неудовлетворенность
    Опубликовано: 2019-11-11 17:01:40

    Отсутствие оргазма

    Они мотивируют это тем, что... не испытывают оргазма. Но всегда ли неудовлетворенные представительницы слабого пола понимают, о чем говорят? Для начала имеет смысл разобраться, что же из себя представляет этот герой вожделений и грез.

    Дать точную характеристику оргазму... невозможно. Американский сексолог Майкл Карера, например, сказал, что "нет выражений достаточно возвышенных или достаточно грубых, чтобы его описать!" Но дело не только в ограниченности словарного запаса.

    Сама классификация оргазма очень условна, а характеристики (волнообразный — пикообразный; продолжительный — кратковременный) — приблизительны. Даже у одной и той же женщины ощущения могут разниться в зависимости от настроения. Поэтому сексологи говорят, что видов оргазма как минимум столько, сколько самих женщин. И самое неблагодарное дело — начать сравнивать свои ощущения с литературными описаниями сладострастного полета или киношным воплощением пика неземного блаженства. Эмоциональность писателей и режиссеров многим сослужила дурную службу: в ожидании обмороков и судорог клиентки сексологов не обращают внимания на характерные признаки, свойственные большинству — ощущение тепла, распространяющееся из области промежности по всему телу. Да и судороги-то вовсе не обязательны (это же не эпилепсия!).

    Что такое оргазм?

    Что же в момент оргазма происходит внутри? Точно никто не знает. Нет ни одной теории, которая собрала бы воедино имеющиеся факты. Да и изучать оргазм проблематично.

    С точки зрения физиологии, оргазм — это сложный рефлекс, который должен укладываться в схему: раздражение рецептора-головной мозг-оргазм (как на собачках Павлова). Но если бы... Женщины, у которых эта последовательность срабатывает, — исключения! Причем схема "сбоит" сразу на всех уровнях. От исключительно анатомических нюансов до взаимодействия гормонов и нервной системы, которое вообще оказывается не у дел. Например, недостаток гормонов щитовидной железы, эстрогенов или тестостерона снижает влечение, как впрочем, и постоянный избыток пролактина, (вот почему кормящие мамы чаще ссылаются на усталость, отказываясь от секса), зато разовый его выброс — при оргазме! — вызывает ощущение "достаточно!" И это всего лишь частности!

    Механизм преобразования всех сигналов в "финальный аккорд" — вообще тайна за семью печатями. Он сопровождается выбросом более десятка веществ — от серотонина и опиоидов до кишечного вазоактивного пептида, который вызывает... усиление перистальтики. Зачем, знает, наверное, только Господь Бог, сотворивший человека.

    Мозг называют частенько главной эрогенной зоной, и это правильно! Ведь оргазм могут вызывать самые разнообразные стимулы — от эротических снов до массажа безымянного пальца левой ноги. Словом, главное не то, чем вызван оргазм, главное, что он есть!

    Виноваты мужчины!

    Почему же столько женщин считают себя фригидными?

    Термин "фригидность" появился с легкой руки Фрейда, основателя психоанализа, который взял и одним махом назвал 80% женщин фригидными! И только за то, что они испытывают клиторальный оргазм! Этот посыл, прозвучавший больше 100 лет назад, оказался настолько живучим, что до сих пор женские форумы в разделе "интим" пестрят темами: "Нет вагинального оргазма, только клиторальный, я фригидна?"

    Неправильные советы по достижению оргазма

    Все советы из популярных руководств по достижению оргазма сводятся к трем основным посылам:1) расслабиться; 2) поискать волшебную "кнопку" — пресловутую точку G, которая должна обеспечить феерический оргазм; 3) научить/сменить партнера. Каждый из них, мягко говоря, наивен, если не вреден.

    Расслабление не имеет никакого отношения к усилению ощущений. Если "просто не очень хочется", то на проблему стоит взглянуть с точки зрения психологии. Такой подход предлагает новое американское руководство "A New View of Women's Sexual Problems" (Haworth Press, 2001). Возможные причины связаны с четырьмя проблемами:

    • банальной усталостью на работе и в семье;
    • особенностями воспитания, при котором отношение к сексу было... некорректным;
    • личными конфликтами с партнером;
    • негативным прошлым опытом (опасения, в том числе беременности).

    С первым и третьим пунктом можно в какой-то степени справиться самой, последний — решить с помощью гинеколога и аутотренинга, а вот второй лучше доверить психологу.

    Если же речь идет о расслаблении физическом, то оно уместно лишь на определенном этапе, в момент пассивного наслаждения ласками. Чтобы усилить ощущения, сексопатологи, наоборот, советуют собраться и сконцентрироваться на своих ощущениях. Кстати, самое простое напряжение мышц промежности у многих женщин приближает оргазм.

    С точкой G, которую предлагают искать на передней стенке влагалища, ближе к клитору, за пару сантиметров от входа, ситуация вообще доведена до абсурда! В научных журналах, уровня "Американского журнала по акушерству и гинекологии", факт ее существования считается очень спорным. Да и у женщин после операций, в ходе которых эта область была удалена, сексуальная жизнь... ничуть не изменилась.

    Почему же об этой точке столько разговоров? Это тот редкий случай, когда экспериментальное предположение вышло "в тираж". Уж больно простой путь был предложен — нажимаешь на кнопку и получаешь результат. Кстати, сами исследования, доказывающие ее присутствие, были некорректны: например, бралась группа в 11 человек, из которых у 4 во влагалище была найдена точка с повышенной чувствительностью. С таким же успехом она могла бы оказаться и на мочке уха.

    Научить/сменить партнера. Легко сказать! Учить, говорить, обсуждать и показывать можно тому, кто этого хочет. А если не хочет?

    Что же касается смены партнера... Показательны два исследования чешского сексолога М. Пилка и англичанина А. Филдинга. Они независимо друг от друга изучали несколько тысяч соотечественниц, которые решили изменить любимому, чтобы достичь оргазма. Как думаешь, получилось? Всего у 3 %!

    Исключаем серьез

    Подсказкой станут пункты Классификации женских сексуальных проблем, принятых в 1998 году на Международной конференции ведущих экспертов мира.

    • проблемы со здоровьем — депрессию, сахарный диабет, гипертонию. Кстати, многие лекарства, назначаемые для их лечения, вызывают снижение влечения. Особенно этим грешат успокаивающие и антидепрессанты.
    • боль во время близости. Это к гинекологу: ее могут вызывать подавляющее большинство заболеваний (от молочницы до эндометриоза).
    • непроизвольное сокращение мышц влагалища. Бывает редко и требует консультации сексопатолога.

    Если с этими пунктами все в порядке, можно двигаться дальше...

    Цель оправдывает средства?

    1. Лекарства. Женской Виагры пока не нет. Правда разработки ведутся более чем активно, и очень может быть, что фармакологи нас порадуют. Исследуется все: от гормонов до препаратов, расширяющих сосуды и вызывающих повышенный прилив крови к органам (из растительных средств пока признаны лучшими экстракты йохимбе и гинкго билоба, а вот женьшень, увы, оплошал).
    2. Режим. "Чем чаще — тем лучше!" — основной девиз сексопатологов. Знаешь, почему? Это своего рода тренировка, причем не только мышц промежности, но и сосудов. С точки зрения докторов совсем не обязательно каждый раз стремиться к оргазму. Кстати, достаточную тренировку могут обеспечить и эротические фантазии, и мастурбация!
    3. Местная стимуляция. Она также увеличивает прилив крови, причем абсолютно не важно, каким образом она осуществляется. Это могут быть и вагинальные весы (с набором разных "грузиков") и специальные гели с ментолом. Только учти, специальные! А не "звездочка" от насморка!

    Кстати:

    К частоте опухолей женских половых органов наличие или отсутствие оргазма никакого отношения не имеет. По крайней мере пока — не доказано!

    Омоложение влагалища — абсолютно необоснованная процедура, которая никак не влияет на ощущения женщины. Интимная пластика показана только в одном случае — если после родов и неудачно проведенной эпизиотомии (рассечения промежности) образовалась плотная рубцовая ткань.

    Женщины, которые перенесли операцию по удалению матки, вовсе не теряют способности испытывать оргазм. Все в точности наоборот! Большое английское исследование очень убедительно показало, что число женщин, отметивших улучшение своей сексуальной жизни после операции, наоборот, значительно возрастает!

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".