• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Непастеризованные продукты в 840 раз опаснее пастеризованных
    Опубликовано: 2019-11-17 10:10:06

    Сырое, непастеризованное молоко и сделанные из него продукты вроде сыра представляют собой серьезную угрозу для здоровья людей: причина большинства заболеваний пищевого происхождения – именно непастеризованные молочные продукты, согласно исследованию, опубликованному в Emerging Infectious Diseases.

    Некоторые люди считают, что натуральная пища – самая лучшая, и поэтому употребляют сами и дают своим детям сырое молоко от коров и коз, а также делают из этого молока другие продукты. Однако на самом деле стремление к натуральному в данном случае идет скорее во вред, так как вместе с натуральным сырым молоком в организм человека могут поступать и бактерии, например, Salmonella и Campylobacter.

    Исследование, о котором говорилось выше, выявило, что, несмотря на то, что непастеризованные продукты употребляет очень небольшая доля населения, только в 2015 году в США произошло более 760 случаев заражения инфекциями, 22 человек в итоге были госпитализированы. 96% больных пострадало из-за употребления именно сырого молока и сделанного из него сыра (732 заражения, 21 госпитализация).

    Всего за период с 2009 по 2014 год из-за непастеризованных продуктов заболело в 840 раз больше людей, чем из-за пастеризованных, а в больницы попало в 45 раз больше пациентов соответственно. При этом специалисты в своем анализе учитывали исключительно непастеризованное молоко коров и сделанный из него сыр, и не принимали во внимание молоко других животных и такие продукты, как йогурт, кефир и масло.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".