• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кому и когда вредны мандарины
    Опубликовано: 2019-11-19 20:04:45

    Начиная с ноября, и вплоть до конца зимы, мандарины становятся главным фруктом россиян. Мы любим их яркий вкус, умеренную сладость и ассоциации с Новым годом. Однако, существует категория людей, которым стоит отказаться от мандаринов. В зоне риска – пациенты гастроэнтерологов, больные с сахарным диабетом и лишним весом.

    Казалось бы, все в мандаринах хорошо – много калия, витамина С, антиоксидантов:

    Витамин С укрепляет иммунитет. Еще мандарины оказывают бактерицидное действие, в них это даже больше выражено, чем в апельсинах.


    Однако люди с болезнями ЖКТ могут ощутить на себя не только пользу, но и вред мандаринов.

    Кислые мандарины раздражают желудочно-кишечный тракт, на голодный желудок в состоянии обострения они могут нанести вред. Или если люди используют диеты на мандаринах.


    Немаловажный факт: один мандарин=ложка сахара. Люди с сахарным диабетом должны ограничить потребление мандаринов, как и любых других сладких фруктов.

    Мандарины и аллергия

    Еще один спорное свойство цитрусовых вообще и мандаринов в частности – частые аллергические реакции. Но, по словам иммунологов, в большинстве случаев, это не истинная аллергия, а пищевая непереносимость.

    Обычно происходит следующее. Человек съедает один мандарин, потом еще и еще… После этого на коже может появиться покраснение или начаться зуд, и человек считает, что у него аллергия. Когда реакция зависит от количества съеденного – это не аллергия, а, скорее всего, пищевая непереносимость, «протест» желудочно-кишечного тракта.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".