• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем нельзя пользоваться во время беременности
    Опубликовано: 2019-11-24 15:24:55
    Американский Vogue опубликовал список неочевидных ингредиентов в косметике, которых следует избегать во время беременности, а мы его для вас перевели. Будущие мамы, берите на заметку и внимательно читайте этикетки!

    Беременность прекрасная пора, но часто она привносит путаницу в привычную косметичку будущих мам: то, что раньше помогало коже сиять, в этот период может ее сделать лоснящейся и жирной, к тому же, что подходит одним беременным, у других вызывает совсем не тот эффект: гормональный фон неумолимо меняется, и тут нельзя предсказать, как именно он скажется на вашем внешнем виде. Насущный вопрос о безопасности косметических средств в вашей аптечке во время беременности встает просто ребром, потому что даже безопасные с виду средства и ингредиенты могут принести вред маме и малышу.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует все ингредиенты по степени вредности буквами от наименее к наиболее опасным: A, B, C, D и X. Только А и В считаются безопасными для использования во время беременности, и, как заметила доктор наук, манхэттенский дерматолог Денди Эндельман, которая сама недавно стала мамой: включаясь в игру «А» в отношении питания и здоровья на ближайшие девять месяцев, не забывайте подключить в нее и все косметические средства.

    РЕТИН А, РЕТИНОЛ, РЕТИНИЛПАЛЬМИТАТ

    FDA относит эти ингредиенты к категории С, технически это означает, что их использование рискованно для плода. Альберт Сассун, манхэттенский доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, утверждает, что это все ретин-семейство следует избегать любой ценой. В то время как витамин А играет решающую роль для правильного развития плода, когда его становится слишком много, он может вызвать серьезные врожденные дефекты и повреждения печени. Несмотря на то, что ретин А ассоциируется с самым распространенным средством для ухода за кожей, и множество препаратов содержат его производные, ретинол, ретинилпальмитат должны быть исключены из косметички беременной женщины.

    ПЕРОКСИД БЕНЗОИЛА

    Несмотря на то, что беременность часто может стать причиной гормональных прыщиков, пероксид бензоила для борьбы с ними совершенно не подходит и входит в категорию С. «Это означает, что есть риск повреждения плода, и всем своим врачам-акушерам, с которыми я работаю, всегда напоминаю про этот препарат», – говорит доктор наук, дерматолог Макрен Алексиадс.

    ЭФИРНЫЕ МАСЛА

    Эфирные масла не входят в рейтинги FDA, однако в последнее время их часто можно встретить в косметике, которую продают как безопасную. «Эти масла могут стать чрезвычайно вредными, если их неправильно использовать», – говорит доктор Сассун. «Часто эти масла настолько концентрированы, что могут принести вред даже и не беременным. Проблема в том, что неизвестно, сколько масла всасывается организмом при применении». Доктор Энгельман предполагает, что безопасными считаются лишь разбавленные эфирные масла, но все-таки безопасность того или иного масла лучше обсуждать с вашим личным доктором. Несмотря на предупреждения врачей, самыми популярными в мире маслами являются масло чайного дерева и масло розмарина. «Масло чайного дерева является очень мощным и токсичным при попадании в организм», – говорит доктор Алексиадс. «Его побочные эффекты дерматит, реакция на лекарства, аутоимунные заболевания кожи, специфическое эстрогенное действие. Беременные женщины должны держаться от него подальше, поскольку возможные гормональные эффекты могут стать причиной преждевременных сокращений матки». Масло розмарина может стать причиной высокого давления и также вызвать сокращения матки при высоких дозах, поэтому лучше его избегать.

    САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

    Несмотря на то, что FDA отнесли это средство в категорию С, расставаться с ним на время беременности особенно жаль: эффективнее и проще этой кислоты для борьбы с акне придумать сложно. «Я вижу этот ингредиент во всех отшелушивающих, очищающих бьюти-средствах, препаратах для пиллинга. Но когда вы беременны, ищите более чистые средства, в которых содержатся только разрешенные кислоты», – советует Алексиадс. Гликолевая, молочная и миндальная считаются безопасными, и могут стать хорошей заменой для шелушащейся кожи.

    ГИДРОХИНОН

    Мощнейший отбеливатель для кожи очень захочется использовать, особенно если беременность награждает вас черными точками, темными пятнами на коже или мелазмой. Но как ингредиент во время беременности нет и еще раз нет, утверждает доктор Алексиадс, отметив, что в категорию С гидрохион все-таки не попадает.

    ТАЗОРАК, АККУТАН

    Оба они производные витамина А, но отпускаются только по рецепту и относятся к категории X, то есть, с высочайшей долей вероятности вызывают повреждение плода и провоцируют врожденные дефекты.

    АЛЮМИНИЯ ХЛОРИД ГЕКСАГИДРАТ

    Если вы беременны, самое время перейти с ваших дезодорантов на простые или естественные альтернативы. Хлорид алюминия гексагидрат, который содержится во многих антиперсперантах, влияет на клетки, которые производят пот, и в FDA этот ингредиент относят к категории C, что означает «избегать», подчеркивает доктор Алексиадс.

    ФОРМАЛЬДЕГИД

    Хотя химические вещества в настоящее время не классифицируются FDA, акушеры-гинекологи и дерматологи советуют беременным женщинам ограничить их воздействие. Пользуйтесь лаками, на которых стоит маркировка «3-Free» или «5-Free», там формальдегида нет, говорит д-р Энгельман: «Гелевый маникюр делается, как правило, с применением формальдегида. То же относится и к японским, а также бразильским процедурам по укреплению волос, где используется формальдегид во время обработки. Работники салонов красоты здесь подвергаются особому риску. По данным Национального института по безопасности и гигиене труда, который занимается изучением влияния формальдегила, он увеличивает вероятность проблем с фертильностью и вынашиванием».

    КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС

    «Частое изменение состава продукта затрудняет оценку потенциальных рисков», – говорит доктор Сассун. Чтобы перестраховаться, он рекомендует держаться подальше от окрашивания волос в течение первых 12 недель, когда в плоде формируются части тела и органы. После этого срока периодические окрашивания допустимы: количества химических веществ, которые всасываются через кожу головы, настолько малы, что риски нанесения вреда невелики, если, конечно, окрашивание происходит не часто.

    ХИМИЧЕСКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

    Не все ингредиенты в химических солнцезащитных средствах классифицируются по категориям FDA, но доктор Энгельман рекомендует выбирать кремы с минеральными фильтрами, такими как оксид цинка и диоксид титана. «Влияние вреда от химических фильтров исследуется, но о результатах пока еще рано говорить. Однако если есть превосходные нехимические солнцезащитные средства, почему бы не снять риски полностью?

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".