• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщинам полезно есть гранат
    Опубликовано: 2019-12-09 18:00:02

    Защита от потери костной ткани. При достижении менопаузы у женщин резко снижается концентрация гормона эстрогена, который защищает кости. Его потеря может привести к потере костной массы и ускорению старения. В экспериментах с крысами, результаты которых опубликованном в журнале Ethnopharmacology, самкам с удаленными яичниками, страдавшим от ускоренной потери костной массы, давали экстракт гранатового сока и семян в течение двух недель. После этого минеральные потери в костях восполнились и вернулись к нормальным показателям.

    Улучшение настроения. В период менопаузы женщины испытывают перепады настроения из-за гормональных изменений. Японские исследователи обнаружили, что гранат потенциально может быть использован в качестве эффективного средства для женщин с депрессивным состоянием.

    Поддержка для сердца. Смертность от ишемической болезни сердца у женщин после менопаузы в два-три раза выше, чем у женщин до менопаузы. Ряд исследований показал, что плоды граната могут по-разному поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы у женщин. В частности, благодаря им снижается уровень холестерина. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина. Окисленный холестерин может повредить слизистую оболочку артерий, что способствует развитию атеросклероза 

    Профилактика рака груди. Антоцианы, флавоноиды и масла, содержащиеся в гранате, обладают противораковым действием – в частности, направленным против опухолей головного мозга. Гранат также является естественным адаптогеном, когда речь идет об уровне эстрогена в организме: повышает его уровень при низкой концентрации и, наоборот, блокирует выработку эстрогена, когда его в организме слишком много. Таким образом граната может потенциально предотвратить эстрогензависимый рак молочной железы.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".