• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Насколько актуальны угли для рисования в наше время?
    Опубликовано: 2020-01-22 14:26:18

    Угли для рисования используются людьми не одной сотней, а может быть даже не одной тысячей лет. Установить, когда люди стали использовать уголь из кострища для создания картин не известно. В последнее время угли для рисования снова стали пользоваться большой популярностью художниками.

    Как использовать

    Для рисования обычно используются древесный уголь, а также прессованный. В современности чаще всего используется прессованный тип, потому что он рисует гораздо ярче и пользоваться им более удобно. Создают его угля, который перемолот в порошок, растительного клея и связывающих компонентов. После чего делают его в форме палочек, которые потом и появляются на прилавках магазина. Такие палочки бывают трех видов жесткости.

    Одного угля для рисования не достаточно, нужно также приобрести специальную бумагу. Используют только твердые сорта бумаги, потому что если использовать гладкую мягкую бумагу, то он просто будет осыпаться с данной поверхности. Сейчас продаются специальные холсты для рисования углем, но бумага для пастели также отлично подойдет. Очень интересный эффект от рисования получается если использовать бумагу для акварели. Как вариант, вы можете использовать и твердую чертежную бумагу, но перед тем как рисовать, нужно обработать ее наждачкой.

    Как научится рисовать углем

    Есть несколько способов рисования углем. Если вы новичок в этом деле, то вначале попробуйте работать с самими простыми эскизами. Возьмите бумагу большого формата, например, A3, сделайте небольшие наброски простым карандашом, после чего попробуйте сделать то же самое углем.

    Картины, основа которых написана углем, зачастую становятся шедеврами. Уголь является отличным материалом для создания картин под живопись. С его помощью легко создать объем, создать различные переходы от одной тональности к другой. Уголь легко сочетается с другими материалами, такими как мел, цветные карандаши, пастелью и сангиной.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".