• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети влияют на счастье родителей
    Опубликовано: 2020-05-31 10:10:14

    Во время масштабных общенациональных обследований демографы показали, что родители становятся предельно счастливыми незадолго до и сразу после рождения ребенка, а уже потом уровень удовлетворенности жизнью постепенно начинает снижаться.

    Помимо этого, ребенок делает родителей максимально счастливыми уже в зрелом возрасте после 34 лет, тогда как у молодых мам и пап (18-22 года) разочарование приходит еще до рождения малыша. Материалы нового исследования были опубликованы в журнале Demography.

    Специалисты сотрудничали с двумя из старейших панельных исследований — немецким SOEP (опросы семей ведутся с 1984 года) и британским BHPS (с 1991 года). Их волновало, как уровень удовлетворенности респондентов изменялся, начиная с зачатия их 1-го ребенка и заканчивая взрослением последнего.

    Выяснилось, что у мужчин и женщин двух стран субъективное ощущение удовлетворенности жизнью стартует приблизительно за год до рождения ребенка, и остается на повышенном уровне весь первый год его жизни, а далее стремительно падает до начального уровня. У матерей скачек был более резким, а «откат» — более медленным: другими словами, ребенок (и ожидание его) делает их счастливыми больше и дольше, нежели отцов.

    Третьим важным фактором, влияющим на счастье родителей, оказалось число детей. При рождении 2-го ребенка уровень удовлетворенности колебался по той же схеме — однако 3-й ребенок, судя по статистике, и вовсе не вызывает образование положительных эмоций у родителей Европы.

    Обнаруженные закономерности с поразительной точностью показывают демографические тенденции последних десятилетий: все более поздние сроки, рождения первого ребенка и снижение доли многодетных семей, добавляют ученые.

    Многие специалисты беспокоятся, что позднее деторождение, при всех своих субъективных плюсах, может плохо отразится на здоровье детей. Например, в июне этого года биологи обнаружили, что возраст, в котором мужчина становится отцом, непосредственным образом, оказывает влияние на здоровье его потомков. Ученые заявляют, что начиная с двадцати лет каждый год жизни родителя, прожитый им до зачатия ребенка, может увеличить риск смертности потомка на 1%.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".