• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три простых идеи, как спасти одежду с пятнами
    Опубликовано: 2020-06-18 15:28:48

    Пожалуй, в наше время не найдется ни одного человека, который не сталкивался с пятнами на одежде. К сожалению, пятна преследуют нас повсюду. Особенно неприятно, когда эти пятна сложно удалить даже при помощи самых сильных и разрекламированных средств. Что же делать в таких случаях? Навсегда прощаться с любимой одеждой, выбрасывать на мусор или, как говорится, пускать на тряпки? Не спешите расставаться с такой одеждой! Любое изделие можно реанимировать и преобразить при помощи несложных техник, используемых в рукоделии. Все, что вам для этого понадобится, огромное желание спасти любимые вещи, немного усидчивости и набор необходимых материалов и инструментов. Далее мы расскажем вам о нескольких самых простых способах спасти одежду с пятнами, при помощи которых вы без особого труда сможете создать яркие и стильные вещи.

    Итак, прежде всего, вам следует запастись необходимыми инструментами, без которых будет сложно воплотить в реальность любую задумку. Это, естественно, ножницы, иголки с нитками (нитку можно заменить леской), клей. Среди огромного выбора разных видов клея в рукоделии чаще всего используется горячий клей, который идеально подходит для всех поверхностей и приклеивает любые мягкие и твердые материалы между собой. Выбор материалов, которые вы хотите использовать для маскировки пятен, следует подбирать в соответствии с типом одежды так, чтобы материалы сочетались между собой по внешним характеристикам.

    В интернет-магазине товаров для рукоделия 100 idey можно купить фигурки из фетра и использовать их в качестве нашивок. Также подобные элементы вы можете сделать самостоятельно при помощи трафаретов или фигурных дыроколов. Да, конечно, можно пойти в ближайший магазин фурнитуры и выбрать готовые накладки, лоскутки, наклейки и латки.  К счастью выбор таких деталей огромен и разнообразен. Но есть более интересные и оригинальные способы, чтобы вдохнуть в старую вещь новую жизнь.

    Покраска одежды специальными красителями сейчас обрела высокую популярность. Специальные краски для тканей широко используются мастерицами для создания авторских коллекций одежды. При помощи такой краски можно покрасить любое изделие целиком, создать на ткани разнообразные эффекты (омбре, разводы, узоры), нанести любой рисунок сразу на ткань или на предварительно подготовленный фон. К слову, для маскировки пятен нанесение фона – один из способов идеально скрыть нюанс.

    Вторым популярным материалом, используемым для маскировки пятен, является фатин. Этот универсальный материал хорошо сочетается с разными тканями и деталями декора. Из фатина можно сделать декор в виде цветочных бутончиков, его можно вырезать в форме круга, звезды, сердца и так далее, пришив на «нужное» место на не прозрачную подкладку из цветного материала. Можно изобразить на одежде балерину, создав силуэт из любого текстильного материала, а юбочку сделать из фатина. Сейчас в тренде фатиновые юбки. Любую майку, футболку или рубашку можно переделать в стильную вещь, пришив к ней фатиновую юбку, как продолжение изделия. Кроме этого, фатин можно использовать для декора карманов и манжет, как дополнение к общему стилю.

    Также для таких целей подойдет репсовая лента. Благодаря интересной рельефной структуре, из такой ленты можно делать объемный декор, пришивая его к одежде или приклеивая при помощи горячего клея, надежно скрывая пятна. Буквы, цифры, слова, геометрические фигуры и любая абстракция – это варианты идей из репсовой ленты. Также репсовая лента отлично подойдет для отделки воротников, манжет, горловины, пуговичной планки и так далее. В качестве дополнительных украшений и в соответствии с задумкой, можно использовать бусины, жемчуг, броши, цепочки, пуговицы и многое другое.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".