• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем нужно налегать на шелковицу и вишню
    Опубликовано: 2020-06-21 08:10:41

    Сезонные ягоды, которыми богата Украина, еще и весьма полезны. На улицах вовсю спеют вишня и шелковица. Зачастую эти ягоды просто валяются под ногами. Очень зря - они очень полезные. Главное - не забывать мыть их перед употреблением.

    По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, шелковица - это "модный суперфуд, а не мусор под ногами. А вишни - не просто начинка для пирогов или сырье для наливки, а снотворное".

    - Шелковица богата растворимой и нерастворимой клетчаткой и менее калорийна, чем яблочный сок или молоко. Если вы едите что-то сладкое - позаботьтесь о потреблении клетчатки. Так уровень сахара не будет расти стремительно, а кишечные бактерии будут счастливы и отблагодарят синтезом витамина В1, - написала она в "Фейсбуке".

    - Черная и красная шелковица богаты полифенолами. Они нужны для здоровья сосудов и защиты наших собственных молекул от повреждения свободными радикалами. По составу шелковица напоминает красное вино и кофе.


    - Шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза. Но для этого подряд 6 недель есть по 45 граммов шелковицы.


    - Шелковица может улучшать уровень сахара натощак и чувствительность к инсулину.


    - Шелковица защищает нейроны от ишемического стресса и имеет противоопухолевое действие.


    - В шелковице много железа и калия и витаминов С, К и Е.


    - Вишни и черешни часто рассматривают как нутрицевтики - продукты, имеющие определенные лекарственные свойства и предназначенные для регулярного потребления.


    - Вишня и черешня предотвращают деформацию костной ткани у детей с ожирением.


    - Антоцианы вишен - пигменты, которые делают ее красной - подавляют ферменты циклоокисгеназы. Так же, как ацетилсалициловая кислота. То есть вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром.


    - Вишня и черешня активируют автофагию в случае жирового перерождения печени, не связанного с алкоголизмом.


    - Вишни улучшают состояние людей с остеоартритом, уменьшают окислительный стресс и воспаление, снижают давление и способствуют восстановлению мышц.


    - Вишни и черешни стоит есть на ночь. Благодаря высокому содержанию мелатонина они улучшают сон.

    lady.siteua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".