• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сколько секса нужно после 50 лет?
    Опубликовано: 2020-07-06 13:01:39

    Люди старше 50 недовольны своей сексуальной жизнью, но более половины просто не хотят или стесняются обсуждать возникающие проблемы. К такому выводу пришли социологи из Великобритании опросившие 2 000 человек.

    Секс после 50 не так ярок и регулярен, но он все равно очень важен для людей. Из опрошенных лишь 22% заявили, что полностью удовлетворены сексуальной жизнью, а 34% считают ее неудовлетворительной. 19% занимаются сексом чаще, чем раз в неделю, а треть всех опрошенных вообще забыли о том, что такое занятия любовью, либо же практикуют интимные радости не чаще одного раза в год. К сожалению, люди из возрастной группы старше 50 крайне неохотно обсуждают свои сексуальные проблемы - этим никогда не занимаются 54% женщин и 44% мужчин. При том, что 37% опрошенных считают секс все еще очень важной стороной жизни.
     
    Мужчины в два раза чаще женщин (19% против 10%) ищут какие-либо советы или консультации по поводу секса в интернете. При этом 70% женщин и 60% мужчин признались, что они никогда не пытались найти ответы на вопросы, касающиеся секса в любом источнике информации. Хотя с годами секс становится менее насыщенным и частым, люди все равно высоко ценят сексуальную привлекательность друг друга.
     
    Так, 53% участников опроса заявили, что физическая близость к своему партнеру или выражение чувств является для них наиболее важной частью сексуальной жизнью. Лишь 4% называли регулярный секс после 50 важнейшей необходимостью.
    В целом, эксперты отмечают, что для многих людей из старшей возрастной группы секс все равно является достаточно привлекательной стороной жизни, и распространенное мнение о том, что людям в пожилые годы интим не нужен, не соответствует действительности. Важно, чтобы партнеры имели смелость обсуждать эти вопросы друг с другом и обращаться за профессиональной помощью, если она необходима для решения тех или иных проблем.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".