• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно знать об овуляции и женском организме
    Опубликовано: 2020-07-22 15:09:56

    У всех женщин, как правило, интервал от начала одних месячных до начала следующих составляет 21–35 дней. Обычно у каждой из нас своя продолжительность цикла – и в норме она стабильна. Принято считать, что «самая нормальная норма» составляет в среднем 27–29 дней.

    Определить свою «золотую середину», то есть продолжительность своего менструального цикла, труда не составляет — в определенные сроки все выходит на поверхность. За тобой лишь остается не забывать фиксировать эти события в календарике красным маркером.

    А вот с определением дней, благоприятных для зачатия, все обстоит гораздо более «камерно» — поэтому сложнее.

    Что и как там все происходит? Столь примечательный момент, как овуляция, происходит в середине цикла и знаменуется торжественным выходом зрелой яйцеклетки из яичника и проникновением его в матку через фаллопиеву трубу. Естественно, ты не можешь наблюдать этот процесс, и, скорее всего, даже не почувствуешь его. (Хотя у многих дам весьма интересно наблюдать со стороны всяческие гормональные метаморфозы).

    Это ведь и есть тот день, когда существует самая большая вероятность зачатия. Она держится на высоте также три дня до и столько же – после овуляции. Дальше твои шансы стать будущей мамочкой именно в этом цикле идут на убыль. Хорошо это или плохо – ведомо только тебе. Так что – считай...

    А яйцеклетка созрела...
    Но, прежде всего, твое сознание созрело до решения: тебе нужен малыш. Ты мечтаешь об этом маленьком счастье денно и нощно. А в банке у тебя уже скопилось достаточно денег, чтобы позволить себе эту роскошь... И ты спишь и видишь себя, прогуливающейся с коляской по осеннему парку... Стоп. А почему именно осеннему? А вдруг ты забеременеешь зимой – следовательно, родишь весной... Хочется именно осеннего променада? Что ж, тогда тесты на овуляцию – и самая малость арифметики.

    Жизнеспособность яйцеклетки после овуляции составляет в среднем 3 суток. Сперматозоиды, чего и следовало ожидать от сильного пола, более живучи — 5 суток. Следовательно, пик вероятности оплодотворения приходится на такой период: за 5 дней до овуляции и 3 дня после овуляции. У большинства фемин это отрезок с 7–го по 18–й дни цикла. Остальные дни цикла считаются менее «продуктивными».

    Что ж, удачи тебе в этом приятном деле!

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".