• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Равновесие в интимной зоне
    Опубликовано: 2020-07-24 15:20:30

    О дисбактериозе кишечника, слышали, пожалуй, все. А вот о том, что «война» полезных и вредных бактерий может происходить и во влагалище, знают далеко не все.

    Кто в домике живет

    Слизистая влагалища  – место постоянного обитания большого числа бактерий. Часть из них выполняет полезные функции – это «хорошие» молочнокислые лактобактерии. Но есть у них и «вредные» соседи. Их называют условно патогенными, то есть они мирные, пока их мало. Несанкционированный захват территории патогенами происходит в случае, когда по каким-либо причинам уменьшается число лактобактерий и увеличивается количество плохих.
    И тогда начинается «война»: развивается инфекционное воспаление – бактериальный вагиноз.

    Почему гибнут лактобактерии?

    Начало войны могут спровоцировать как внешние, так и внутренние факторы.

    К внутренним факторам относятся прежде всего различные гормональные нарушения, в том числе диабет. Гормональные сбои приводят к изменению слизистой влагалища, в которой перестает вырабатываться питательная среда для хороших бактерий - гликоген. То же самое происходит и в результате нарушения обмена веществ, в том числе и при ожирении. Свою лепту, причем немалую, вносит никотин – у курящих женщин бактериальный вагиноз встречается чаще.

    Внешними агрессорами становятся в основном антибиотики. Эти препараты наносят удар по всем бактериям, включая полезные. Микробное равновесие может нарушиться и при использовании синтетических прокладок, и тампонов, ношении синтетического белья, неправильном уходе. Очень вредны спринцевания и попадание во влагалище моющих средств: pH смещается в щелочную сторону, а это непригодно для жизни лактобактерий.  Даже презервативы со смазкой могут вызвать сначала аллергию, а потом и нарушение микрофлоры.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".