• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 11 продуктов богатых магнием
    Опубликовано: 2020-07-28 18:10:13

    Зачем организму магний? Этот минерал играет важную роль для правильной работы большинства органов, включая сердце, почки и мышцы. Он активизирует ферменты, ответственные за метаболизм углеводов, обеспечивает стабильную работу нервной системы, имеет значение для энергетических процессов.

    Дефицит магния способен провоцировать такие состояния, как беспокойство, хроническая усталость, цистит, заболевания почек и печени, высокое кровяное давление, мышечные судороги и прочее. Магний – маленькая деталь, но каково его значения для организма! Суточная норма минерала для взрослого человека – 300-400 мг.

    Лучший способ восполнить дефицит витаминов и минералов – скорректировать рацион. В каких продуктах больше всего магния?

    1. Семена тыквы безусловно лидируют среди продуктов, богатых магнием. До 540 мг приходится на 100 г. А ещё они щедро обеспечат вас калием, цинком, фосфором и витаминами группы B. Семена тыквы помогают при лечении гипертензии и укрепляют иммунную систему.

    2. Одна столовая ложка натурального какао, а это примерно 10 г содержит 42 г магния, соответственно в 100 г 420 мг. Какао источник кальция, хрома, железа, и цинка. Чашка тёплого напитка повышает концентрацию, снижает стресс и усталость.

    3. Пшеничные отруби обеспечат клетчаткой, углеводами, белками, минеральными солями и магнием (490 мг на 100 г). Они полезны для активации метаболизма и снижения уровня холестерина.

    4. Семена льна. На 100 г приходится 392 мг. Это один из лучших источников Омега-3. Другие важные питательные вещества, присутствующие в семенах льна – марганец, витамин В1, фосфор, медь и много белка и клетчатки.

    5. Миндаль – продукт богатый магнием (100 г – 296 мг), клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, калием, витаминами Е и В2. Среди преимуществ для здоровья – предотвращает болезни сердца, диабет, снимает стресс, успокаивает нервы, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

    6. Следующая в списке гречка. Крупа – отличный поставщик магния – 218 мг в 100 г., а также витаминов B1 и PP, минеральных соединений кальция, железа, фосфора, калия.

    7. В 100 г овсяных хлопьев 129 мг минерала. Этот продукт полностью удовлетворяет потребность организма в питательных веществах.

    8. Фундук имеет многочисленные питательные вещества. В его
    100 г – 140 мг магния. В фундуке немало витамина Е – важен для молодости, витаминов группы В — укрепляют нервы, калия – он понижает давление, а также кальция и фосфора – это элементы, укрепляющие кости и зубы.

    9. Радостная новость для любителей фисташек. В 100 г их любимой закуски 158 мг магния.

    10. В 100 г гороха вы найдёте 124 мг магния, а также витамины A, B1, B2, B3, B6, C, E, K и минеральные вещества — калий, натрий, фтор, железо, медь, хлор, кальций, фосфор. Горох укрепляет желудок, предотвращает образование камней в почках, защищает от атеросклероза и снижает холестерин.

    11. Шпинат. В сравнении с семечками тыквы или какао может показаться, что шпинат довольно убогий источник минерала, ведь на 100 г приходится только 82г. Однако его можно миксовать с другими источниками магния для восполнения суточной потребности.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".