• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Не жестокость, а адаптация» : Комаровский рассказал, как приучить ребенка к самостоятельности
    Опубликовано: 2020-09-14 16:50:26

    Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в новом посте Instagram рассказал мамам, что делать и как приучить ребенка к самостоятельности.

    К доктору с запросом обратилась мама ребенка, которая отказывается сама все делать и готова по полчаса сидеть с незавязанными шнурками, пока мама потеряет терпение и сама их завяжет.

    Что касается самостоятельности, то вмешиваться в попытки ребенка что-либо сделать надо лишь тогда, когда это угрожает безопасности или здоровью его или кого-либо еще. Если же нет, то пусть делает все сам, ошибается, переделывает, добивается желаемого результата, после чего получает заслуженную похвалу и награду. Поощрения должны быть связаны именно с тем, что ребенок смог сделать сам. Это и есть ключевой момент в приучении к самостоятельности”, — утверждает Комаровский.

    Педиатр отмечает, что практика “родительского невмешательства” особенно хороша в период, когда ребенок активно познает мир и стремится к самостоятельности. Однако все дети разные и если ребенок готов и в 10 лет терпеливо ждать, пока мама завяжет шнурок, то должны действовать совсем другие законы.

    Ты хочешь гулять, но не хочешь самостоятельно одеваться? Ты хочешь есть, но не хочешь взять в руки ложку? Ты хочешь ходить с чистой попой, но тебе неприятно брать в руки туалетную бумагу? — Ну что ж, у тебя огромные шансы быть невыгулянным, голодным и грязнопопым. И это не жестокость, а адаптация ребенка к реальной жизни, к жизни, в которой не так много будет людей, готовых в любую минуту и бескорыстно протянуть тебе руку помощи”, — утверждает Комаровский.

    https://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".