• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ветрянка у ребенка: основные правила лечения и ухода
    Опубликовано: 2020-09-28 18:10:31

    Ветрянка у ребенка — один из самых распространенных диагнозов в детских медицинских карточках в конце осени-начале зимы. Причин тому множество и вряд ли они заслуживают пристального внимания. Ведь ветрянка относится к тем болезням, беречься от которых не очень-то и нужно, ведь ветрянкой переболеть лучше в раннем детстве, с возрастом течение болезни становится все более сложным.

    Впрочем, ветрянка у ребенка — это настолько заразно, что редкому малышу удается избежать этой болезни. Доктора утверждают: если малыш контактировал с ребенком, болеющим ветрянкой, заражение неизбежно. Обычно первые признаки болезни появляются на 12–14-й день после контакта. Начинается болезнь с повышения температуры, через сутки появляются высыпания.

    Сыпь при ветрянке — это мелкие пузырьки с прозрачным содержимым, которые вскоре лопаются и появляется корочка.
    Обрабатывайте ветряночные пузырьки зеленкой 1–2 раза в день, пока не отпадет корочка. Заживление сопровождается нестерпимым зудом. Если позволить ребенку расчесывать сыпь, на коже навсегда останутся некрасивые оспинки. Высыпания появились
    и в ротике у малыша? Такое бывает при осложненном течении болезни. Пристальный контроль доктора за состоянием ребенка в этом случае необходим. Высыпания при ветрянке появляются волнами. На 5-й день после появления последних пузырьков малыш перестает быть заразным.
    ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ВОДЫ

    Во время ветрянки ребенка не только можно, но и нужно купать. Но соблюдайте при этом несколько важнейших правил.
    Купание частично снимает зуд, поэтому ребенок с удовольствием плещется в воде. Но не позволяйте ему находиться в ванне более 10 минут. Чтобы усилить лечебный эффект процедуры, добавьте в воду отвар ромашки или череды.
    Не используйте во время купания моющие средства: мыло, гели или пенки для ванн. Они раздражают кожу.

    Не старайтесь очистить тело ребенка от корочек с помощью мочалки: все, что готово отпасть, отпадет само. Насильственное очищение может навредить малышу.
    После купания не вытирайте ребенка полотенцем, промокните воду или дайте крохе обсохнуть (если позволяет температура помещения).
    После ванны, как только кожа высохнет, смажьте прыщики зеленкой.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".