• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Искусственные роды: когда они допустимы и как проходят
    Опубликовано: 2020-10-08 16:10:56

    Естественные роды происходят при минимальном участии -акушеров. В современных протоколах ведения родов есть установки на минимизацию врачебных манипуляций. Но иногда ситуация требует вмешательства, тогда врачи вмешиваются кардинально...


    Понятие искусственные роды используют в двух, совершенно разных ситуациях, по большому счету - противоположных по сути и задачам.

    Первый вариант искусственных родов - прерывание беременности после 12 и до 22 недели беременности (по украинским законам) по медицинским или другим значимым показаниям.

    Второй - стимулирование рождения ребенка при отсутствии родовой деятельности на сроке больше 41 недели.

    Искусственное прерывание беременности (аборт) по желанию украинские законы позволяют осуществить на раннем сроке беременности, до 12 недель от последней менструации.

    После этого срока возможны искусственные роды только по медицинским показаниям, когда существует угроза жизни матери либо при серьезных патологиях развития плода (несовместимых с жизнью, в первую очередь).

    Показания для искусственных родов

    Они бывают разные, и строго рекламентированые законодательно.

    Медицинские показания
    Медики делают все, чтобы обнаружить патологии развития ребенка на ранних сроках. Но далеко не все обнаруживается вовремя или развивается в первом триместре. Иногда беда приходит позже. И тогда показано искусственное прерывание беременности.

    Замершая беременность
    Обнаружение у плода аномалий развития, несовместимых с жизнью
    Некоторые инфекционные заболевания беременной, которые приводят нарушениям развития плода, несовместимых с жизнью. К ним относят краснуху, туберкулез, сифилис.

    Серьезные патологии женщины, которые делают невозможным дальнейшее вынашивание. В этом случае решение принимает мама и другие члены семьи. К слову, современная медицина позволяет значимо уменьшать эту категорию.
    Искусственные роды в таких случаях выполняют в медицинских учреждениях, прерывая развитие плода при помощи специальных препаратов, а затем стимулируют сокращения матки и выход плода. Это строго медицинская процедура, которая требует грамотного подхода и строгого следования инструкциям.

    Искусственные роды при перенашивании

    Собственно, в такой ситуации, когда ребенок переношен и родовая деятельность не начинается, вводят специальные препараты ее стимулирующие.

    В случае проблем во время родов, возможно принятие решения об операции кесарева сечения, тоже, своего рода искусственные роды.

    Однако, в этих случаях цель проведения манипуляций кардинально противоположна и это рождение живого и здорового младенца. Мало того, именно угроза жизни и здоровью переношенного малыша является показанием для стимулирования. Для этого маму и малыша всячески обследуют и при наличии определенных нарушений, проводят искусственные роды, которые завершаются появлением на свет здорового крохи.
     

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".