• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес и его последствия для женского организма
    Опубликовано: 2020-11-09 17:33:31

    Самое печальное, что проявляются подобные гормональные изменения заболеваниями, которые "официально" никак не связаны с лишним весом! Более того, часто можно услышать приблизительно следующее: "У меня проблемы с гормонами — я не могу похудеть!" или еще хуже: "Я не могу забеременеть"! Самое грустное, что в этой ситуации причину и следствие почему-то меняют местами! А ведь часто достаточно избавиться от 10% лишнего веса и можно забыть о:

    синдроме поликистозных яичников;
    межменструальных маточных кровотечениях;
    фибромиоме матки и мастопатии молочных желез;
    бесплодии;
    Последний пункт встречается настолько часто, что требует отдельного объяснения!

    Кроме того, что жировая ткань меняет гормональный баланс, она еще и синтезирует гормон-лептин. (Кстати, наиболее активно он образуется, если жировая ткань преобладает в области живота!) "Голос жировой ткани" не только меняет аппетит и посылает ложные сигналы головному мозгу, он вмешивается, мягко скажем, не в свое дело, и пытается влиять на дамские секреты. Причем, весьма беспардонно и активно вторгается сразу во все процессы, без которых само зачатие невозможно: это созревание яйцеклеток, их подготовка к зачатию, имплантация оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и т.д.! То есть сразу столько пунктов, что от врача требуется ювелирное искусство по их корректировке!

    Более того, лишний вес часто становится главной причиной "снятия" с программы по искусственному оплодотворению — яйцеклетки просто отказываются воспринимать лекарства, или их качество таково, что беременность просто невозможна! Причем встречаются такие ситуации в 2-2,5 раз чаще, чем у женщин с нормальной массой тела.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".