• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 побочных эффектов употребления яблочного уксуса
    Опубликовано: 2020-11-24 12:10:50

    Яблочный уксус часто упоминается как естественное средство и даже рекламируется как «чудо» для снижения артериального давления, предотвращения онкологических заболеваний, уменьшения массы тела и т.д. Однако не все предполагаемые преимущества этого продукта доказаны или полностью поддерживаются научным сообществом.


    Хотя нет никакого вреда в потреблении небольшого количества, слишком много яблочного уксуса в рационе может, к сожалению, привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Следующие 5 из них приведены ниже.


    Проблемы с желудком. При употреблении яблочного уксуса у некоторых людей, у которых уже есть проблемы с желудком или просто имеют чувствительный желудок, может усугубляться их состояние. Хотя возможные осложнения обычно включают спазмы желудка и диарею, употребление слишком большого количества яблочного уксуса может потенциально вызвать эрозию на слизистой оболочке органа.


    Порча зубов. В результате исследования, проведенного в 2014 г., в котором исследователи погрузили образцы эмали зубов человека в уксус с различными уровнями рН, установлено возникновение небольшого риска эрозии, ограниченного в связи с лабораторными условиями. Но эксперты полагают, что разрушение зубов вероятно при потреблении уксуса в чрезмерном количестве.


    Временное уменьшение массы тела. В то время как некоторые люди утверждают, что прием в пищу яблочного уксуса может помочь уменьшить массу тела, это не должно восприниматься как волшебная палочка для похудения, заявляет диетолог Жаклин Лондон (Jaclyn London).


    Употребление яблочного уксуса может помочь только снизить содержание воды в организме, что приведет к временной потере массы тела. Этот эффект можно сравнить с эффектом экспресс-диеты. Однако если человек использует его в качестве приправы, которая мотивирует есть салаты, это определенно может быть здоровой частью усилий по поддержанию здоровой массы тела.


    Снижение уровня калия. Употребление яблочного уксуса может привести к снижению уровня калия в крови до недостаточного уровня, называемого гипокалиемией. Особое внимание этому факту следует уделять людям, которые принимают определенные лекарственные средства, влияющие на уровень калия в организме. Наиболее распространенные из них — диуретики — препараты, применяющиеся для терапии повышенного артериального давления.


    Проблемы с аппетитом. Как правило, некоторые люди пытаются использовать яблочный уксус для угнетения аппетита, обычно употребляя его в очень разбавленном виде. Однако согласно мнению диетолога Лесли Бончи (Leslie Bonci) это может закончиться неприятными последствиями и вызвать чрезмерный голод из-за того, что этот продукт низкокалорийный.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".