• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семь продуктов, которые Вы ошибочно считаете полезными
    Опубликовано: 2020-12-13 12:10:37

    На прилавках магазинов можно увидеть много продуктов, которые, если верить их упаковкам, полезны для здоровья, натуральны, не содержат сахара и жиров. На самом деле большинство этих продуктов не соответствует надписям на упаковках. Более того, некоторые «здоровые» продукты содержат больше жира и сахара, чем «обычные».

    Специалист по питанию Темми Лакатос Шеймс рассказала о некоторых продуктах, которые все считают полезными, но которые на самом деле таковыми не являются.

    1. Зерновые каши

    Каши из настоящих цельных зерен, разумеется, полезны для здоровья, однако готовые завтраки (мюсли, геркулес со вкусом фруктов и др.), которые позиционируют как зерновые каши, часто содержат сахар, ароматизаторы, соль и усилители вкуса. После их употребления уровень глюкозы в крови резко поднимается, а очень скоро появляется чувство голода.

    2. Фруктовый сок

    Свежевыжатый фруктовый сок тоже не так полезен, как многие полагают. В нем больше калорий, чем в целых фруктах, кроме того, в соке отсутствует клетчатка, поэтому он резко поднимает уровень сахара в крови.

    3. Суши

    Некоторые виды суши полезны и диетичны, если они сделаны из овощей, морепродуктов и нежирного мяса/рыбы. Однако к полезным не относятся роллы, покрытые высококалорийными соусами, содержащие много соли и белого риса. Кроме того, если в суши сырая рыба, есть риск отравления.

    4. Гранола

    В большинстве разновидностей гранолы, которые можно купить в магазинах, содержится огромное количество гидрогенизированных масел и сахара.

    5. Замороженный йогурт

    Многие считают замороженный йогут более полезной альтернативой мороженому. В каком-то смысле все так и есть, но если добавить к нему топпинг из конфет, шоколада или сладких сиропов, по калорийности и вредности йогурт перестанет чем-либо отличаться от самого обычного мороженого.

    6. Смузи

    Смузи полезны и здоровы, если Вы готовите их самостоятельно – без добавления сахара, сиропов и ароматизаторов. Те же смузи, что предлагают в ресторанах, могут содержать аж 700-800 калорий.

    7. Маргарин

    В 1096-х годах в США началась настоящая война против животных жиров, и маргарин стал «полезной» альтернативой маслу. Но на самом деле маргарин крайне вреден для здоровья, ведь в нем содержатся гидрогенизированные жиры, которые намного опаснее животных жиров.

    «На самом деле ложка масла гораздо предпочтительнее ложки маргарина», — сказала Темми Лакатос Шеймс.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".