• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анализы при беременности: зачем и когда
    Опубликовано: 2021-12-08 16:10:34

    Еще с самого начала беременности женщина сдает множество анализов, часто привычных, но иногда и совершенно ей не понятных.

    Один из таких незнакомых анализов – это кровь на коагулограмму. Расшифровка коагулограммы показывает активность противосвертывающихся и значительно свертывающихся компонентов гемостаза. От того насколько в результате анализа есть отклонение от нормы можно судить о возможности выкидыша или преждевременных родов.

    Кровь на коагулограмму сдается трижды за время беременности:

    1. При первом посещении гинеколога, чтобы подтвердить зарождение новой жизни.

    2. На 22 – 24 неделе.

    3. В конце срока вынашивания плода, на 30 – 36 неделе, но если планируется проведение кесарева, то и перед операцией.

    Следует заметить, что коагулограмма женщины до и во время беременности разнится между собой, потому что возникает еще один круг кровообращения – маточно – плацентарный, что приводит к увеличению циркулирующей крови. Потому решить действительно ли есть отклонения от нормы в данном анализе может лишь специалист.

    Повышенные показатели коагулограммы свидетельствуют о возможности образования тромба в плацентарных сосудах, что приводит к гипоксии ребенка. Высокие значения могут быть и при тромбозе вен самой беременной, тогда женщине грозят осложнения в виде глубоком тромбозе тазовых вен и ног, тромбоэмболии артерии легких, инфаркты и инсульты.

    Если показатели свертываемости крови понижены, то возможны кровотечения с большой кровопотерей во время родов и серьезные осложнения при любом операционном вмешательстве, а также отслойка плаценты. Даже минимальный порез в обычной жизни может долго кровоточить.

    Если женщина относится к группе риска, то есть у нее и до беременности наблюдались проблемы со свертываемостью крови, или будущая мама имеет отрицательный резус – фактор, что само по себе небезопасно для ребенка, а также при наличии заболеваний печенки, варикозе вен, нахождении в анамнезе иммунных и сосудистых болезней, то коагулограмма проводиться как можно чаще, чтобы следить за состоянием ее организма.

    Вовремя выявленные проблемы со свертываемостью крови поможет сохранить жизнь и здоровье не только ребенка, но и самой женщины.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.