• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть ли польза в любимом лакомстве
    Опубликовано: 2021-12-24 20:10:22

    Сегодня многие жители начали всерьез задумываться над тем, насколько качественным является то изобилие продуктов, которое наполняет полки магазинов. Контроль над продуктами питания ведут общественные и профессиональные объединения. Но результаты пока не радуют.

    К примеру, любимое всеми лакомство мороженое – так ли он полезно? И вообще, имеет ли право называться молочным продуктом? Особой любовью у сограждан пользуется всем известный пломбир, тоннами поглощаемый в летнюю жару. Согласно ГОСТу, пломбир готовится только на основе молочных жиров. Экспертиза Центра гигиены и эпидемиологии, проводившаяся в предыдущем году, обнаружила, что почти все виды пломбира местного производства изобилуют растительными жирами – мягкими маргаринами. Получается, что этикетка не говорит правды. Пломбир таковым вовсе не является по содержанию. Ему подходит другое непривычное название – меларин.

    Изменилась ли ситуация в лучшую сторону за год? Увы! Экспертиза мороженого показала значительное снижение в нем необходимого уровня кальция и фосфора. Мороженое, в котором почти отсутствует кальций – на 90% меньше – печальный факт нашего времени. Вреда от этого лакомства, безусловно, не будет никакого, но и пользы тоже. В таком случае не стоит надеяться, что мороженое, как молочный продукт, снабдит нас крайне необходимыми для здоровья фосфором и кальцием. Да и их соотношение в мороженом, противоречащее правильному, как в натуральном молоке, не способствует их полноценному усвоению.

    А это грозит риском заболевания остеопорозом и нарушением работы сердечной мышцы. Что касается детей, то обильное и регулярное употребление мороженого для них и вовсе чревато деформацией костно-мышечного аппарата и другими проблемами в здоровье.Пока надзорные органы не имеют право оценивать полезность продуктов, а лишь рассматривают их потенциальный вред, ситуация на рынке вряд ли изменится.

    Ведь, благодаря современным технологиям, производитель может быстро и без особых затрат выпускать продукт, не уступающий по вкусу натуральному. Заботиться же о здоровье потребителей – долго, дорого, да и нужно ли?Потребителям остается только надеяться на порядочность производителя, читая упаковку. Причем, даже высокая цена товара не может застраховать от наличия несъедобных компонентов в товаре.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".