• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вино гораздо опаснее водки
    Опубликовано: 2008-08-08 12:30:21

    Немецкие ученые установили, что употребление вина пагубно влияет на мозг и повышает риск заболевания раком и синдромом Альцгеймера.

    Согласно данным исследования, объем гипокампуса у непьющих людей составляет 3,85 мл, у тех, кто любит пиво, - 3,4 миллилитра. Предпочитающие крепкие спиртные напитки обладают гипокампусом в 2,9 мл, а у любителей вина эта часть мозга - всего 2,8 миллилитра. Гипокампус одним из первых страдает при проявлении синдрома Альцгеймера.


    Это заболевание проявляется в прогрессирующем снижении интеллекта и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно полтора миллиона человек. Вдобавок к этому, снижение холестерина, которому способствует вино, и повышение давления увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.


    Исследование ученых показало, что вино чаще всего предпочитают представители среднего класса, поэтому именно они попадают в группу риска. Опасности также подвергаются женщины, 36% которых не прочь пригубить бокал этого напитка. Причем они рискуют больше, чем мужчины, лишь 21% которых к вину неравнодушны. Таким образом, ученые установили, что миф о полезности употребления вина не соответствует действительности.


    Немецкие ученые также выяснили, почему пиво не причиняет такого вреда. Дело в том, что у любителей этого хмельного напитка, в отличие от тех, кто пьет вино, более низкий уровень гомоцистина в организме. Накопление этого вещества в тканях ведет к болезни под названием гомоцистинурия. Клинически она проявляется в виде нарушений формирования скелета, болезней глаз, тромбоза, а также дисфункции нервной системы и почек. Низкое содержание гомоцистина в организме любителей пива объясняется тем, что в напитке содержатся витамины группы B и фолиевая кислота, которые способствуют распаду вредного вещества.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".