• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Минздрав Украины запретил комбинации нестероидных противовоспалительных средств
    Опубликовано: 2009-07-07 11:30:01

    Минздрав Украины наложил запрет на продажу комбинированных препаратов, содержащих парацетамол и нимесулид, по причине, что подобные комбинации имеют значительный риск развития побочных действий. Компания «Берлин-Хеми» поддержала инициативу министерства и надеется на дальнейшее изъятие комбинаций нестероидных противовоспалительных средств с рынка.

    Минздрав Украины приказом №406 от 04.06.2009 запретил реализацию и
    маркетинговую поддержку всех комбинированных препаратов, содержащих парацетамол в дозе от 80мг и нимесулид в дозе от 75мг. Причиной этому послужило то, что фиксированные комбинации (в одной форме выпуска – таблетке, капсуле, ампуле и т.д.) или одновременное системное (для приема внутрь) назначение двух и более нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) противопоказано из-за значительного увеличения рисков развития побочных эффектов.

    Компания «Берлин-Хеми», лидер фармацевтического рынка Украины, поддержала решение Минздрава, мотивируя свою позицию тем, что комбинировать два и более НПВС в одной форме выпуска недопустимо, так как эффективность таких комбинаций противовоспалительных средств не доказана, а риск развития побочных реакций значительно возрастает как со стороны желудочно-кишечного тракта, так и со стороны других органов и систем, в том числе со стороны гепато-билиарной системы (печени). При этом, токсическое действие парацетамола на печень носит предсказуемый дозозависимый характер (зависит от величины дозы), в то время как для других НПВП данный тип побочных эффектов относится к категории индивидуальной чувствительности. Поэтому, сочетание парацетамола с другими препаратами группы НПВП, в том числе и с нимесулидсодержащими, значительно увеличивает риск развития данных побочных эффектов.

    НПВС – группа противовоспалительных препаратов, занимающая важнейшее место в лечении огромного количества заболеваний. Они обладают уникальным сочетанием эффектов: противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим, противосвертывающим (антитромботическим). Эти средства применяются практически во всех отраслях медицины, и на данный момент является практически незаменимыми. Широкое применение этой группы препаратов обусловливает необходимость строгого контроля над качеством препаратом и правильностью их назначения.

    Компания «Берлин-Хеми» надеется, что МОЗ Украины примет во внимание то, что на рынке продолжается реализация других комбинаций двух и более НПВС, в частности, парацетамола с диклофенаком.

    «Берлин Хеми» выпускает препарат «Нимесил®», который не является комбинацией НПВС и содержит одно действующее вещество - нимесулид.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".