• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Слепой прозрел благодаря глазу, сделанному из... зуба!
    Опубликовано: 2009-07-07 12:30:14

    42-летний британец, ослепший после несчастного случая на работе, получил возможность снова увидеть мир и свою жену после того, как ему имплантировали в глаз его собственный зуб. «Мне так повезло, что мне вернули зрение! Я нахожу удовольствие просто в созерцании того, что происходит в мире вокруг меня», - рассказал мужчина.

    Мартин Джонс (Martin Jones) потерял зрение 12 лет назад, когда рядом с его лицом взорвался бачок с горячим белым алюминием. На своей жене, которая старше его на 8 лет, он женился, никогда ее не видя. Впервые он увидел свою жену после сложной восьмичасовой операции, которая вернула ему зрение. В ходе операции хирурги удалили передний зуб мужчины и использовали его в качестве линзы в правом глазу. «Первым человеком, которого я хотел увидеть, была моя жена. Доктора сняли повязки, и мне показалось, что я смотрю, как сквозь воду. Затем я увидел ее фигуру и понял, что это она. Моя жена чудесная», - рассказал мистер Джонс. Операция изменила его жизнь, и он понял, что зрение – это бесценный дар, оценить который он смог, лишь потеряв его.

    В результате несчастного случая мистер Джонс получил 37% ожогов тела и потерял левый глаз. Однако его правый глаз сохранился, хотя и остался незрячим. Сначала специалисты пытались вернуть ему зрение с помощью донорских стволовых клеток, но попытки не увенчались успехом. Затем было решено, что ему подойдет уникальная инновационная операция по трансплантации зуба, которую проводит хирург Кристофер Лиу (Christopher Lui ) в Брайтоне. Доктор Лиу – специалист по заболеваниям роговицы при Глазной больнице Сассекса, Англия.

    В начале процедуры хирурги удалили клык мистера Джонса и просверлили в нем дырку, превратив в оправу для оптической линзы. Затем зуб поместили в щеку мужчины, где он находился три месяца, обрастая тканями и кровеносными сосудами. В конце концов была проведена сложная операция по установлению зуба, в который вставили линзу, в правый глаз пациента. Через две недели после операции по пересадке зуба, зрение мужчины начало восстанавливаться, и теперь его правый глаз видит практически идеально. «Когда я услышал об операции в первый раз, я не мог поверить своим ушам. Мои друзья тоже не верили, и думали, что я все выдумал. Но когда я снимаю очки, они говорят «о Господи!», ведь мой глаз выглядит, как в фантастическом триллере. Все просто потрясены», - рассказал мистер Джонс.

     

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".