• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американцы сидят на антидепрессантах
    Опубликовано: 2009-08-08 18:00:31

    Использование препаратов против депрессий в США увеличилось вдвое между 1996 и 2005 годами. Причиной этому может быть целый ряд факторов, считают специалисты. «Мы отметили значительный рост использования антидепрессантов во всех социально-демографических группах, которые мы изучали, исключая афро-американцев», - рассказали доктор Марк Олфсон (Mark Olfson) из университета Колумбии, Нью-Йорк, и Стивен Маркус (Steven Marcus) из университета Пенсильвании, США. О результатах своей работы они доложили в журнале Archives of General Psychiatry.

    В 1996 году около 13 миллионов американцев принимали антидепрессанты – это 6% населения страны. Эта цифра выросла до 10% (27 миллионов человек) к 2005 году. «Антидепрессанты теперь принимает не просто большее количество американцев, но и те, кто принимал препараты раньше, стали получать их в большем количестве», - рассказали авторы нового исследования доктор Марк Олфсон и доктор Стивен Маркус. В 2008 году было выписано 164 миллиона рецептов: все это обошлось пациентам в $9,6 миллиардов долларов.

    Исследователи изучили данные медицинских опросов, проведенных Американским агентством исследований и качества здравоохранения. Всего в опросах приняло участие более 50000 человек в период с 1996 по 2005 год. «За это время пациенты, принимавшие антидепрессанты, стали также чаще принимать антипсихотические средства, а также реже обращаться к психотерапевтам», - написали они. В исследовании не было рассмотрено, почему это произошло, однако ученые позволили себе сделать ряд предположений. Возможно, общество стало проще воспринимать людей с диагнозом депрессии. Также, стала доступна масса новых препаратов от депрессий.

    Доктор Эрик Кейн (Eric Caine) из университета Нью-Йорка рассказал, что результаты работы заставили его задуматься. Антидепрессанты имеют ограниченное действие, к тому же, терапия может быть такой же эффективной, если не эффективнее лекарств. «У нас нет данных, указывающих на то, что население стало здоровее. Напротив, количество суицидов в среднем возрасте растет», - рассказал он. Согласно Олфсону и Маркусу, денежные затраты на психотерапию или более жесткие условия страховки в случае прохождения такого лечения, заставляют людей обращаться к альтернативным и более дешевым мерам, таким как лекарства. Несмотря на серию публичных предупреждений, сделанных в 2003 году в связи с новыми данными о том, что прием подобных препаратов повышает риск возникновения суицидального поведения у детей и подростков, количество людей, принимающих антидепрессанты, продолжает расти.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".