• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В вине не только истина, но красота и здоровье
    Опубликовано: 2012-01-01 17:46:31

    История вопроса

     

    Еще Гиппократ описывал в своих манускриптах красное вино как средство, лечащее анемию, оказывающее общее тонизирующее действие. Его соотечественницы, древние красавицы римлянки, принимали ванны с молодым красным вином, чтобы иметь гладкую, красивую кожу. Древним гречанкам тоже был известен секрет омолаживающего действия красного вина. Они смешивали его с экстрактами трав и втирали в кожу лица и тела, добиваясь таким образом, идеального силуэта и прекрасного цвета лица.

     

    Толчком к изучению свойств винограда и вина в современном мире стали медицинские наблюдения за населением Франции и статистика – одной из самых «винных» стран мира. Традиционная пища французов далеко не самая здоровая – сыры, мясо, соусы, жирная и богатая холестерином пища, однако статистика сердечно-сосудистых заболеваний во Франции гораздо ниже, чем в соседних государствах. Как выяснилось, причина тому – любовь французов к вину, которое сопровождает практически каждую трапезу.

     

    Вино содержит аминокислоты и органические соединения, необходимые для формирования нормального обмена веществ, оно богато микроэлементами – железом, цинком, марганцем и другими, а так же набором органических кислот, таких как молочная кислота, обладающая уникальным увлажняющим действием. Однако главные богатства виноградных ягод – полифенолы, активные вещества, способные связывать свободные радикалы, скрываются в косточках. Свободные радикалы образуются в организме под действием солнечных лучей, сигаретного дыма, стресса, загрязнения воздуха и приводят к нарушению целостности мембран клеток, в том числе и клеток кожи. Полифенолы останавливают процесс разрушения кожных структур, тем самым способствуя омоложению кожи.

    Винные ванны и процедуры

     

    Винотерапия (лечение вином) – это метод, основанный на лечении с применением производных виноградной лозы (виноградные листья, косточки, кожица). Несмотря на то, что о пользе виноградного вина писали еще древние эскулапы, как лечебное направление оно стало развиваться относительно недавно.

     

    Какие же процедуры предлагает винотерапия? Основными видами лечения являются компрессы и ванны с добавлением измельченных плодов винограда, выжимок и масла виноградных косточек. Для создания косметических средств используется минеральная вода, обогащенная вытяжками, маслами из винограда, экстрактами винных дрожжей и самим вином. Винотерапия способствует коррекции фигуры, помогает решить проблему целлюлита, улучшает кровообращение.

     

    Считается, что красное вино более полезно, чем белое. Это объясняется тем, что технология изготовления белого вина предполагает удаление виноградной кожицы после выжимания виноградного сока. Красные же вина сбраживаются из цельных ягод, поэтому содержание полифенолов в них значительно выше. Ученые подсчитали, что антиоксидантный эффект у красного вина в 20 раз выше, чем у витамина Е. Виноград – настоящий кладезь драгоценных веществ, необходимых организму: в нём содержатся все 20 аминокислот, витамины А, С, Е, Р и группы В, а также незаменимые для сердца магний, для крови – железо, для печени – хром, для сосудов – цинк... И если для прохождения курса винотерапии вам придётся отправиться в SPA салон, то использовать косметику на основе винограда можно и дома. К виноградной косметике можно отнести крема на основе экстрактов винограда, скрабы и маски, натуральное масло виноградных косточек и многое другое. Винные скрабы, гоммажи, пилинги, подкожные инъекции, массажи, ванны и обёртывания широко используются в программах омоложения, коррекции фигуры. Ну а если вы отправитесь на один из европейских или краснодарских винных курортов, то сможете пройти полный курс лечения и косметических процедур. Но самый знаменитый «винный курорт» мира, конечно, «Источники Кодали» во Франции, недалеко от города Бордо. Именно на этом курорте впервые стали применять винотерапию как самостоятельный метод в косметологии и медицине.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".