• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Идеальный вес женщины: астенический и гиперстенический типы телосложения
    Опубликовано: 2012-02-02 07:05:38

    Суждения мужчин по поводу единого стандарта женской красоты в разные века зачастую были переменчивыми и даже разнополюсными. Американскими специалистами был проведен по этому поводу опрос среди мужского населения от 18 до 86 лет. Выяснилось, что мужчины разных, даже самых нецивилизованных народов, считают соответствующими идеалу красоты женщин практически любого веса, роста и объема груди, лишь бы соотношение талии и бедер у них было около 0,7.

     

    Выходит, что привлекательность женщины во многом зависит всего от нескольких параметров строения ее тела. Поэтому прежде чем стремиться к идеальному весу, нужно присмотреться к телосложению - нормальный вес для женщины астенического и гиперстенического типа будет существенно отличаться.

     

    Тип телосложения определяется на основании ряда признаков: формы и размеров костей скелета, формы грудной клетки, соотношения продольных и поперечных размеров тела. В большинстве случаев придерживаются трех основных типов: астенического, нормостенического и гиперстенического.

     

    Проще всего определить тип своего телосложения, если измерить окружность запястья. У нормостеников она равна 16-18 см, у астеников ниже 16 см, у гиперстеников - 19 см и выше. У астеников (легкокостный тип) продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные и тонкие, кости легкие, шея длинная и тонкая, плечи узкие, грудная клетка длинная, плоская, узкая.

     

    Мышцы у этих женщин развиты сравнительно слабо. Женщины-астеники, как правило, энергичны, энергию они тратят быстрее, чем накапливают, поэтому обильное питание не сразу приводит к увеличению их веса. Представительницы этого типа телосложения обычно имеют небольшой вес. Телосложение нормостеников (среднекостный тип) отличается пропорциональностью основных размеров тела, правильным их соотношением. Именно у женщин-нормостеников часто бывают длинные ноги, тонкая талия, красивая фигура.

     

    Те дамы, которым досталось гиперстеническое телосложение, являются ширококостными. Поперечные размеры их тела внушительно превышают аналогичные параметры представительниц двух предыдущих групп. Они широкоплечие, с широкой и небольшой по длине грудной клеткой, мощными и имеющими значительную толщину костями. Представительницы гиперстенического типа имеют предрасположенность к избыточному весу.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".