• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины нарушения менструации
    Опубликовано: 2012-02-02 16:24:51

    Нарушения менструального цикла могут возникнуть по самым разным причинам - это перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, гиповитаминоз, интоксикации, сердечно-сосудистые заболевания, болезни крови, почек, печени, психические травмы, нервное перенапряжение, ушиб головного мозга, эндокринные заболевания, воспалительные процессы в матке и придатках, повреждения матки (например, при искусственном аборте) и др.

     

    Клинически нарушения менструального цикла проявляются обычно двумя формами: аменореей (отсутствием менструаций в течение 6 месяцев и больше) и дисфункциональными маточными кровотечениями.

     

    Физиологическая аменорея наблюдается у беременных, в период лактации и в детском возрасте до начала полового созревания; в этих случаях отсутствие менструации – это проявление нормы здорового организма. Патологическая аменорея относится к нарушениям менструального цикла.

     

    Нарушения могут характеризоваться изменением интенсивности и ритмичности менструаций, т.е. уменьшением или удлинением менструального цикла, усилением интенсивности выделений крови, их беспорядочным характером. С точки зрения интенсивности кровянистых выделений различают два вида нарушений: обильные менструации (гиперменорея или меноррагия) и скудные (гипоменорея).

     

    Удлинение интервала между менструациями называют олигоменореей. Олигоменорея часто сочетается с гипоменореей, составляя так называемый гипоменструальный синдром. Его причинами являются: гипофункция передней доли гипофиза и яичников, адреногенитальный синдром, склерокистоз яичников.

     

    Одно из наиболее часто встречающихся нарушений менструального цикла (особенно у девушек и молодых женщин) – болезненные менструации, или альгоменорея. В случае, если менструации не только болезненны, но и не имеют регулярного цикла, говорят об альгодисменореи.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".