• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Угревая сыпь
    Опубликовано: 2012-02-02 15:45:49

    Угревая сыпь или акне - это заболевание кожи, при котором происходит нарушение работы сальных желез, что ведет к воспалениям и изменениям кожи. Мужчины подвержены этому заболеванию в большей степени, чем женщины. Это связано с тем, что именно мужские половые гормоны провоцируют выработку излишнего кожного сала, которое закупоривает поры и ведет к образованию гнойничковых очагов. Этим объясняется и угревая юношеская сыпь у девушек. Поскольку в переходном возрасте и у представительниц прекрасного пола возрастает количество мужских половых гормонов, приводящих к образованию угрей. В более зрелом возрасте женщины могут страдать угревыми высыпаниями перед менструацией, поскольку после овуляции в их организме происходит высвобождение гормона прогестерона.

     

    Кроме этого появление угревой сыпи может быть тесно связано с неполадками в работе внутренних органов. По расположению угревой сыпи на лице можно предположить проблемы с тем или иным органом: на щеках - с кишечником, на висках - с желчным пузырем, на подбородке - с женской половой сферой. В большинстве случаев, угревая сыпь во взрослом возрасте связана с неполадками в работе эндокринной системы. Поэтому, прежде всего, следует проконсультироваться с эндокринологом, а затем нужно обратиться к врачу-дерматологу. Лечение угревой сыпи лучше всего проводить именно в клинике, а не в косметологическом кабинете. Поскольку первопричиной этого заболевания практически всегда являются внутренние сбои в организме, лечение же только поверхностного проявления угревой сыпи не решает проблемы.

     

    Специалистами выявлен и наследственный фактор появления угрей. Если один из родителей имел эту проблему, то и у детей существует предрасположенность к появлению акне.

     

    Угревая сыпь может иметь разные формы и степени тяжести. Типичное течение этого заболевания сопровождается наличием воспалительных и невоспалительных элементов, т.е. сочетания просто закупоренных фолликул с прыщами. Глубокие слои кожи при этом не затрагиваются, поэтому не происходит значительное повреждение тканей.

     

    Тяжелая форма угревой сыпи сопровождается образованием узлов и кист под кожей. После них на коже остаются рубцы. Такое сложное течение этой формы угревой сыпи связано с особой реакцией кожи в данном случае на бактерии. Следующая по степени тяжести форма акне - конглобатные угри, при которых несколько гнойных полостей сливаются. Рубцы, которые остаются после таких форм угрей довольно тяжело поддаются лечению.

     

    Важно понимать, что лечение угревой сыпи заключается, прежде всего, во всестороннем анализе проблемы и выявлении причины появления угрей. При наличии внутреннего заболевания, нужно устранить сначала первопричину, а затем уже переходить к лечению самих угрей.

     

    Большое значение в ходе лечения угрей играет ограничительная диета. Необходимо исключить из рациона алкоголь, жирные молочные продукты, шоколад, газированные напитки, кофе, сахар и сладкие десерты. Важно наладить работу кишечника, для этого лучше употреблять растительную, богатую клетчаткой пищу. Кисломолочные продукты или препараты - пробиотики помогут восстановить нормальное состояние кишечной флоры.

     

    Не менее важен и правильный ежедневный уход за кожей, страдающей угревой сыпью. Существуют целые серии специальных средств, разработанных для проблемной кожи. Поддержанию чистоты кожи способствует регулярное использование лосьонов и жидких гелей для умывания. Использование скрабов нежелательно, так как лишняя травматизация кожи может спровоцировать новые высыпания. После консультации с врачом можно подобрать специальный косметический препарат, который будет регулировать выработку кожного сала.

     

    Врач-дерматолог подбирает лечение исходя из степени сложности заболевания. В стадии активного воспалительного процесса, наряду с лекарственными методами лечения, используются криотерапия и озонотерапия, позволяющие избавиться от воспаления и обладающие сильным бактерицидным действием. Если же воспалительный процесс позади, для избавления от постакне и выравнивания рельефа кожи, используются такие процедуры как пилинг и мезотерапия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".