• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пластика век
    Опубликовано: 2012-06-06 13:08:57

    Пластика век или блефаропластика - это хирургическая операция, направленная на коррекцию возрастных изменений. Пластика век позволяет убрать не только морщины, но и нависания верхних век, складки вокруг глаз, мешки, синяки под глазами. С помощью этой операции можно изменить разрез глаз, сделать взгляд выразительнее и моложе.



    Однако, не стоит забывать, что, как и каждая операция, пластика век имеет ряд противопоказаний: сахарный диабет, болезни крови, хроническая почечная и печеночная недостаточность, системные заболевания, гипертоническая болезнь третьей степени, хроническая дыхательная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, тромбофлебит глубоких вен таза и нижних конечностей, блефароспазм, блефарохалязис, острые и хронические воспалительные заболевания глаз, конъюнктивы, слезных желез и протоков.



    Различают «верхнюю» и «нижнюю» блефаропластику.



    При «верхней» пластике век разрезы делаются в области верхних век, при этом их располагают вдоль естественных складок, чтобы послеоперационный рубец не был заметен. Чтобы убрать морщины и нависание верхнего века, делается иссечение избытка кожи, удаляются выпячивания жировой ткани, затем накладываются косметические швы и хирургический пластырь.



    Операция проходит под местной анестезией или внутривенным наркозом. Перед выполнением операции хирург отмечает линии разрезов на верхнем веке и участок кожи, который будет удален. После обработки зоны операции производится анестезия, с помощью скальпеля, лазера или радионожа делается разрез кожи и удаляется тот ее участок, который был отмечен. Затем накладывается внутрикожный косметический шов и пластырь.



    Намного реже делается «верхняя» пластика век через трансконъюнктивальный доступ. При этом специальным крючком производится отведение верхнего века, на его внутренней поверхности (конъюнктиве) производят небольшой разрез (не более 5 мм), через который удаляют избыточную порцию жира. После этого разрез не зашивают, и он очень быстро заживает.

    При правильном выполнении данный метод практически не имеет осложнений. Но показан он только тем пациентам, проблема которых состоит именно в избытке внутренней порции внутриорбитального жира, а не кожи верхнего века.

    «Нижняя» пластика век одновременно решает как проблемы с избытком кожи нижних век, так и с наличием жировых грыж. При данном виде операции разрез выполняется непосредственно под линией ресниц, идет параллельно им, что позволяет сделать послеоперационный рубец практически незаметным.

    После этого удаляется жировая грыжа и избытки кожи, накладываются швы, и наклеивается хирургический пластырь. При наличии у пациента только жировых грыж, рекомендуется проведение «нижней» блефаропластики трансконъюнктивальным доступом.

    Специальным крючком нижнее веко оттягивают, на его внутренней поверхности делают один или два разреза, через которые удаляют избытки внутриорбитального жира. Как и при «верхней» операции такого типа, при «нижней» блефаропластике посредством трансконъюнктивального доступа разрезы не зашиваются, и довольно быстро заживают.

    В течение одной-двух недель после операции наблюдается отек тканей. Также появляются синяки, которые проходят через 2-5 дней после пластики век. Очень редко, но все же встречаются такие последствия операции как изменение зрения, временное слезотечение, поредение ресниц.

    Как правило, при проведении специального курса реабилитации, сроки выздоровления намного сокращаются, а проявления побочных эффектов практически не бывает. Не стоит забывать о том, что конечный результат может не понравиться пациенту. Это является так называемым эстетическим «побочным эффектом».

    Поэтому так важна предварительная консультация у врача, который разъяснит, что в результате операции происходит некоторое изменение формы глаз. Глаз как бы «округляется», при этом становится видна несколько большая часть белка, чем до операции.

    В ходе предварительной консультации врач должен предупредить о послеоперационном периоде, особенно о самых первых его результатах - отеках и синяках.

    Психологически пациент должен быть подготовлен к несколько неприглядному виду, который, однако, пройдет всего через неделю, а затем с каждым днем область проведения операции будет приобретать привычный вид, радуя пациента прекрасным результатом проведенной операции.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".