• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бизнес или работу по найму
    Опубликовано: 2012-06-06 16:28:31

    В последнее время стало модным работу соотносить со словом РАБ и ставить, как безусловную альтернативу работе – бизнес.



    С этим мнением можно поспорить по ряду причин:



    1. Любой фирме необходим квалифицированный персонал, способный четко выполнять свою работу и исполнять приказы руководства. Не было бы бизнесменов, умеющих находить быстрые решения, сплачивать коллектив, делать из организации гармонично работающую машину, – не было бы и сотрудников, готовых работать. Это взаимный симбиоз, который дает каждому свои плюсы и минусы.


    2. Работники – это не рабы! Это люди, принявшие решение в данное время и при существующих условиях сотрудничать с определенной организацией с целью получения компенсации в виде денег, социального пакета и прочего за их ТРУД!



    3. Бизнес не дает кучу свободного времени и денег сразу. Труд как в бизнесе, так и в работе примерно соизмерим. Просто у работающих на фирме труд более или менее распределен по времени. В бизнесе же, при его становлении, требуются большие трудовложения и о свободном времени можно забыть.



    Но это на первоначальном этапе. Далее при правильном подходе бизнес можно отладить настолько, что в дальнейшем время от времени будет только требоваться его корректировка.

    4. Резко разделять границы между бизнесом и работой также было бы неправильным. Работая в фирме и делая успехи, можно дослужиться до больших должностей, где от твоих решений может зависеть очень многое, в том числе и реальный доход, который может получить фирма.

    5. Именно мера ответственности является основной причиной, когда человек выбирает работу, а не бизнес. Есть категории людей, которые просто сторонятся ответственности и не хотят на себя брать больше. Так зачем им мучить себя, если можно найти человека/организацию и переложить часть ответственности на них?

    6. Организованность. Бизнес не терпит неорганизованных людей. Если человек не может четко сам распланировать свой день, следовать намеченному курсу, быть просто волевым в жизни, то лучший выбор для него – это работа.

    7. В бизнесе человек должен постоянно развиваться, т.к. время не стоит на месте. Если ты стоишь у руля своего бизнеса, то стагнация в твоем развитии впоследствии отразится и на всем твоем бизнесе.

    8. Не много работ, где обязательным является умение найти общий язык с любым человеком. А это одно из основных качеств, которое необходимо при оформлении сделок, привлечении ценного персонала и поддержки деловых отношений с заинтересованными лицами.

    9. Да и вообще становится распространенным такое явление, как фриланс. Когда человек по большей части применяет свои знания и таланты везде, где хочет, и получает за это деньги. А фриланс достаточно сложно определить: бизнес это или работа.

    Причин, чтобы выбрать ту или иную деятельность, очень много, и каждый человек выбирает для себя сам. В ходе выбора я бы посоветовал исходить из того, что потенциал любого человека огромен и не стоит страшиться невозможности достичь больших вершин в жизни.

    Выбирайте, исходя только из своего внутреннего голоса, своей предрасположенности к чему-то определенному. И помните: только у того, кто занимается любимым делом, намного больше шансов стать успешным и счастливым в этой жизни. Все в ваших руках!

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".