• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Праздники прошли, кг остались
    Опубликовано: 2012-06-06 17:48:49

    Продолжительные каникулы приносят не только подарки и положительные эмоции. Увы, большинство из нас получает и еще один «бонус» - лишний вес. Причем расстаться с ним в условиях зимы гораздо сложнее, чем в другое время года.



    После каникул вдруг обнаруживается, что платье на боках собирается складками, а джинсы и юбка застёгиваются с трудом.



    Спасительная каша
    После длительного переедания приходится возвращать прежнюю форму. Поможет в этом диета. В рацион питания включите пшённую кашу. Пшено переваривается медленно, и чувство сытости сохраняется надолго. Но замечательная каша полезна не только этим.



    Чтобы пшено усвоилось, требуется большое количество жира, именно поэтому в кашу добавляют масло. Если есть пшённую кашу без масла, организм будет вынужден использовать для её переваривания свои внутренние жировые запасы, а ведь цель любой диеты как раз состоит в том, чтобы удалить эти запасы из организма.



    Не обязательно, чтобы дневной рацион состоял только из пшённой каши, добавляйте её к тем блюдам, из которых состоит ваша диета.

    Профилактические меры

    Не забывайте о золотом правиле: чтобы избежать переедания, не ходите в гости на голодный желудок, иначе с вами произойдёт история, подобная той, что случилась с милым обжорой Винни-Пухом. Если предстоит обильная вечерняя трапеза, не лишайте себя завтрака и обеда. В течение дня ешьте лёгкую пищу, тогда вы не наберёте много калорий вечером. Ограничьте потребление алкоголя, он повышает аппетит, и вы можете съесть больше обычного.

    Разгрузочный день

    Можно провести день на воде или зелёном чае с лимоном и мёдом, но, привыкнув к чревоугодию, порой трудно представить, что стакан воды – это аппетитная куриная ножка.

    Рецепт для особо выдержанных: крупное яблоко разрежьте на 16 частей, полейте дольки соком лимона, сложите в посуду – это ваша еда на весь день. Проголодались - съели ломтик, через 30 минут выпили зелёного или травяного чая. Организм отдыхает и одновременно получает ценные витамины и микроэлементы.

    Запретное сладкое

    А сколько съедено за праздники конфет, шоколада, кусочков торта! Словом, мы крепко сдружились с главным врагом женской фигуры. Попадая в организм, сахар даёт сигнал поджелудочной железе, и та начинает активно вырабатывать инсулин, необходимый для расщепления сахара, а он тут же превращается в жир и моментально откладывается в самых нежелательных местах – на животе, бёдрах и ягодицах.

    Что делать, совсем отказаться от сладкого? Не надо. Диетологи считают, что сладкое есть можно, но только с утра и до обеда, когда расщеплённая глюкоза даст нам энергию, которую организм успеет израсходовать в течение дня. А вот если сахар поступит в организм во время полдника или ужина, то израсходовать его до сна времени не останется, и он отложится про запас.

    В спортзал!

    Прошла уже пара недель, как вы не появляетесь в спортзале. Соберитесь и отправляйтесь на занятия, или возобновите упражнения дома, посвятив им 20 минут в день. Мышцы «вспомнят» о том времени, когда вы были подтянуты, легки и спортивны, и забытое чувство радости от физической нагрузки скоро вернётся.

    После перерыва не переусердствуйте в занятиях. Не пытайтесь вернуться к прежнему физическому состоянию за один день, излишняя нагрузка может вызвать сильные боли в мышцах, привести к травмам и растяжениям.

    Если раньше вы выполняли аэробные упражнения в течение 30 минут, начните заниматься с 15-20 три раза в неделю, постепенно увеличивая время. Возможно, не всё так плохо, и ваша спортивная форма пострадала в меньшей степени, чем вы думаете. Обычно, после прекращения занятий, форма теряется только через 4 недели, а новогодний перерыв был куда короче.

    Не относитесь к физическим занятиям по принципу «либо всё, либо ничего» и не отказывайтесь от них совсем. Занимайтесь по мини-программам, например, ходите 20 минут, выполняйте 20 упражнений на пресс и 20 на ягодицы.

    Здоровый сон – друг красоты

    В течение нескольких дней перед сном принимайте прохладный душ и хорошо растирайте тело полотенцем. Выпивайте не более 2 чашек крепкого кофе, если употребите больше, перевозбуждение помешает ночью заснуть.

    Справиться с последствиями хронического недосыпания поможет правильная диета: в течение дня пейте больше воды, ешьте продукты, богатые протеином – мясо, рыбу, яйца, чтобы повысить содержание в крови допамина – гормона бодрости.

    Перед работой пораньше выбирайтесь из дома и проходите часть расстояния быстрым шагом, чтобы увеличить циркуляцию крови. В первые рабочие дни в перерыв найдите свободный кабинет и попытайтесь заснуть на 20 минут, но не больше, иначе будете чувствовать себя разбитой.

    Не пренебрегайте ночным сном! В противном случае за вечеринки можно заплатить своим здоровьем: хроническое недосыпание способно привести к потере концентрации, проблемам с памятью, снизить иммунитет, всё это откроет ворота организма различным болезням.

    Не больше трёх сигарет

    Находясь с друзьями в баре, где все курят, многие не могут удержаться от соблазна и дымят за компанию. Наутро непостоянные курильщики просыпаются с головной болью, саднящим горлом и кашлем.

    Проснувшись, примите душ, чтобы избавиться от запаха дыма, впитавшегося в волосы, он, кстати, может усугубить не только головную боль, но и расстройство желудка. Выпейте чашечку чая с мёдом и лимоном, чтобы смягчить горло.

    Если участились приступы кашля, примите отхаркивающее средство. Дайте организму немного времени на самоочищение. По мере того как он будет избавляться от никотина, кровяное давление и пульс придут в норму. Уже к полудню вы почувствуете себя лучше. Кстати, бросить курить тоже можно с помощью диеты!

    Релакс понизит аппетит

    Умерить свой аппетит можно так: лягте на кровать, расслабьтесь, закройте глаза, оживите в памяти красивые картинки живописной природы и представьте, что вы их видите наяву.

    Пальцами легко поглаживайте верхнее подвижное веко – так вы воздействуете на активные точки, находящиеся за глазными яблоками. Они рефлекторно регулируют деятельность пищеварительного тракта: желудка и кишечника.

    Приучите себя чаще мысленно «погружаться» в красоту, уходить от неприятных дум и делать массаж кончиками пальцев.

    Можно сочетать релакс с ароматерапией - доказано, что некоторые запахи снижают аппетит. Например, запах ванили дает ощущение сытости.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".