• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Риск тромбоза выше у тучных женщин
    Опубликовано: 2012-06-06 01:24:19
    Женщины среднего возраста с избыточной массой тела или ожирением больше подвержены риску образования тромба особенно после операции. Исследования, в которых было изучено более одного миллиона женщин в Великобритании, подтверждают связь между ожирением и риском развития венозной тромбоэмболии – тромбоза вен, обычно на ногах. Причем это состояние особенно опасно из-за риска летального исхода при отрыве тромба и его попадании в легкие, когда вызывается эмболия (закупорка) легочной артерии. – Это не совсем неожиданно, поскольку давно известно, что ожирение повышает риск развития некоторых заболеваний, нуждающихся в оперативном вмешательстве. Но, насколько нам известно, наше исследование является первым, изучающим непосредственную взаимосвязь между избыточным весом или ожирением, и вероятностью осложнений операций, говорит ведущий исследователь Лиан Паркин (Lianne Parkin) из университета Отаго (University of Otago) в Новой Зеландии. На 22 % более вероятно, что женщины, которые имели избыточный вес или страдали ожирением, нуждаются в стационарной хирургии по сравнению с их худыми сверстницами, и они чаще столкнуться с риском венозной тромбоэмболии после операции. К слову, для венозной тромбоэмболии характерны такие симптомы, как боль в икрах, отеки лодыжек и ног и повышенная температура кожи в месте предполагаемого тромба. – Если вы полный человек и столкнулись с необходимостью плановой операции, т.е. у вас есть некоторое время подготовиться к ней, постарайтесь похудеть и попросите врача проконсультировать вас о других вариантах минимизации риска послеоперационных тромбозов, сказала Паркин. Существуют различные рекомендации предотвращения риска послеоперационных тромбов, включая использование разжижающих кровь препаратов, отметила Паркин. http://medvisnik.com.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".