• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мороженое вызывает головную боль
    Опубликовано: 2012-06-06 02:22:42

    Почему мороженое вызывает такое характерное ощущение резкой, неприятной боли в голове? Ученые сумели разгадать эту загадку, и их открытие может быть положено в основу новых лекарств от мигрени.

     

    Наверное, каждый из нас замечал, как после употребления мороженого или ледяного напитка где-то в области лба на несколько секунд возникает режущая боль. Ученые уже давно выяснили, что чаще всего этой боли бывают подвержены люди, страдающие от мигреней. И теперь данный феномен может быть обращен в их пользу.

     

     

     

    Исследователи из Национального университета Ирландии и Гарвардской школы медицины пригласили группу из 13 здоровых добровольцев приять участие в эксперименте. У всех у них намеренно вызывалась характерная головная боль из-за употребления холодных продуктов и напитков для того, чтобы это явление можно было изучить.

     

     

     

    Выяснилось, что боль образуется из-за резкого увеличения кровотока через артерии шеи и головы. Стоит кровотоку снизиться, как боль тут же стихает. Ученым удалось с помощью добровольцев исследовать этот феномен от начала до конца без всяких лекарств, которые бы замаскировали причины и симптомы боли. Добровольцы пили ледяную воду через соломинку, а потом сразу же воду с комнатной температурой.

     

    Поскольку череп является закрытой структурой, то внезапный резкий приток крови может повысить внутричерепное давление и вызывать боль. Ограничение же кровотока помогает снизить давление, пока оно не достигло опасного уровня. Теоретические такой же механизм может сработать и у жертв мигреней, посттравматических головных болей и т.п., как полагают ученые. Если дальнейшие исследования подтвердят справедливость этой гипотезы, то нас ожидает новое поколение лекарств от головной боли, работающих за счет ограничения кровотока в мозг.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".