• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебное питание должно продлить жизнь больным россиянам
    Опубликовано: 2012-06-06 05:02:10

     

    В Москве прошел круглый стол на тему «Роль метаболической коррекции в медицине критических состояний». По итогам междисциплинарного форума врачей были разработаны основные положения резолюции о необходимости лечебного питания прооперированных пациентов. После доработки этот документ поступит в Минздравсоцразвития России.

     

    Решение проблемы метаболических нарушений – это возможность продлить жизни тысячам больных россиян, так как при употреблении лечебного питания пациенты выходят из критического состояния в 2 раза быстрее, чем без его применения. Но в тоже время, это и один из самых злободневных вопросов отечественной медицины, ответа на который до сих пор нет.

     

     

    Участники круглого стола утверждали о необходимости слежения за питанием пациентов не только тогда, когда они находятся в критическом состоянии, но и на этапе их восстановления и реабилитации. Эксперты уверены, своевременный прием активных витаминно-минеральных и белково-энергетических веществ поможет избежать осложнений и сократить период возвращения к нормальному трудоспособному состоянию.

     

     

    Совместно с высшим руководством и представителями деловых структур медики выработали общую политику и тактику действий по вопросу обеспечения российских пациентов, перенесших тяжелые операции и находящихся в тяжелом состоянии, полноценным энтеральным (лечебным) питанием. Ими была принята резолюция о необходимости:

    1. Включения лечебного питания во все стандарты лечения на госпитальном и амбулаторном этапах лечения;

    2. Включения энтерального питания в медико-экономические стандарты;

    3. Включения ЭП в программу дополнительного лекарственного лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, в первую очередь пациентов, получающих химиотерапию и лучевую терапию.

    4. Организации структуры Home Care (Домашнего ухода и питания) в РФ, в Москве.

    5. Развития образовательных программ в области лечебного клинического питания.

    6. Создания рабочей группы для выполнения поставленных задач в пунктах 1-5.

    Как только документ будет полностью доработан, он тут же поступит на рассмотрение в Минздравсоцразвития РФ.

     

     

    Для справки:

    Ежегодно в России проводится 8 928 388 операций. Количество больных с объемными операциями составляет примерно 20%. При своевременном и грамотном применении энтерального питания снижается послеоперационная летальность на 8-15%, сроки пребывания в стационаре сокращаются в среднем на 25% (2-3 суток), и от 15 до 30% снижается потребность в препаратах крови.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".