• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужны ли тебе уроки… очарования
    Опубликовано: 2012-07-07 12:48:08

    Знаменитый француз Жан Лабрюйер как-то высказал замечательную мысль о том, что «у каждого свое понятие о женской привлекательности, а красота — это нечто незыблемое и не зависящее от вкусов и суждений». Мнение это пережило столетия.

     

     
    Однако сегодня, в новой эре массово идет речь о том, что нам, девушкам, нужно заканчивать специальные «школы» красоты, сексуальности, обворожительности. Не веришь? Обрати внимание на рекламы специальных курсов (в которых, в частности, идет речь о комплексном обучении искусству обольщения и подобным умениям).

     

    Учителя таких нестандартных школ (каждый из которых презентует себя как специалист в определенной отрасли) уверенно доказывают доверчивым ученицам, что им просто необходимо что-то менять в себе, что всего несколько занятий помогут каждой обрести внутреннюю уверенность в собственном превосходстве, научиться покорять представителей сильного пола одним взглядом, жестом… И после подобных призывов доходы подобных заведений меняются в лучшую сторону.

     

     А что же меняется в сознании их выпускниц? Начинают ли они смотреть на себя иначе? Или раскрывают в себе тайные способности?

     

    Прежде, чем искать в глобальной сети их отзывы, предлагаю ознакомиться с направлениями деятельности нескольких подобных школ. Возможно, небольшая информация и доля чувства юмора помогут тебе понять, стоит ли тратить доходы на освоение умений, которые спокон веков передаются через поколения по женским генам.

     

    Хотя, оговорюсь заранее, переубеждать я никого не собираюсь. Просто хочу поднять в кругу читательниц актуальный вопрос.

     

    Поговорим об обучении… искусству гейш
    … и других древних жриц любви. Курсы, направленные на это, стали сегодня, наверное, более распространенными, чем школы красоты или мастер-классы по нанесению макияжа. Нет-нет, не спешите с выводами – вовсе не потому, что из-за последствий мирового кризиса девушки спешат менять профессии.

    Отойдя от темы, стоит отметить, что ранее призвание гейш заключалось не в оказании сексуальных услуг, а в развлечении гостей танцами, игрой на музыкальных инструментах и беседами. Им отводилась особая роль на банкетах и вечеринках (где они выступали устроительницами чайных церемоний, заводили увлекательные разговоры).

    Сейчас же, изучая программы Школ гейш, можно заметить в них другую идеологию. Какую именно? Кроме уроков основных умений гейш – правильного чаепития и ведения разговоров с мужчинами (и, как дополнение, выбора спутника жизни), в планах их уроков иногда можно увидеть удивительные названия занятий – «наполненность женской энергией, ее удвоение», «работа над… интимными зонами» и пр. Можно ли освоить такие уроки без преподавателей?

    Подготовленные специалисты, призывающие к посещению пробных занятий, конечно же, будут утверждать, что это невозможно. Однако ведь наши прабабушки, не зная об аспектах раскрытия женской энергетики, об особой работе с интимными частями тела (не смейтесь – это цитаты из анонсов занятий в шкалах) умели когда-то очаровывать наших прадедушек шармом, словами и сексуальность. И даже распределять силы на ведение переговоров с соратниками, на уход за собой и детьми, на поддержание порядка в доме и (что важно) на любимых. И окружать членов семьи любовью.

    Как им это удавалось – тема для отдельного разговора. Идем дальше.

    Это интересно
    Основатель одной из подобных школ в России (заведения элит-класса, кстати) как-то раскрыл в интервью журналистам несколько профессиональных секретов. В частности, из его слов было понятно, что он с коллегами привез многовековую философию гейш сюда, но в связи с неоднозначным отношением к понятию «гейша» вынужден был изменить название школы. Сейчас она более известна как «Научно-консультативный центр сохранения семьи», в котором женщина может ощутить потенциал своей красоты (и разжечь неугасающий интерес к себе со стороны любимого)… Однако, по мнению выпускниц этого центра, он дает не столько новые знания, сколько новые эмоции (которые косвенно заставляют девушек записываться на обновленные его тренинги).

    Изучение тайн древнего мира
    Иногда названия школ сексуальности вызывают улыбку. Но, вместе с тем, они же и приманивают своей экстравагантностью и нотками интриги. Посудите сами, легко ли заманить нас в школу, в которой, согласно вывеске, осваивают «Тайны египетской владычицы»? Или «Природные магические силы»?

    Думаю, несложно, особенно если в программе идет речь о том, что ряд занятий позволит погрузиться в особую атмосферу искусства древних стран, открыть для себя новые грани любви (известные древним жрицам), освоить «технологию» подключения к природной энергии… И в дополнение узнать о методиках слияния с партнером.

    Оторвавшись от прочтения подобных релизов, нам стоит ненадолго задуматься, на основе чего же тренеры будут давать нам новые знания. Ведь не летают же они на самом деле в жаркую Африку или заморскую Японию (искусство которых лежит в основе подобных занятий)?!

    Хотя, конечно, бывает всякое, но в большинстве случаев тренинги привлекательности и сексуальности основываются на теоретических материалах, взятых их книг со столетней историей. Так, не проще ли купить известную «Камасутру», взять в библиотеке несколько популярных трудов психоаналитиков о соблазне и женском очаровании, и самостоятельно обучиться искусству королев быть всегда желанными и совершенными? Но это, конечно, дело индивидуальное.

    Подведем итоги
    Перечень разновидностей школ соблазнительности можно продолжать очень долго. В него, в частности, могут войти уникальные Центры магии, где, по словам учительниц-жриц, можно развить сверхъестественные способности (впечатлительно, но неправдоподобно, на мой взгляд), Школы развития и совершенства (в спецкурсы которых входят уроки женственности и психологии взаимоотношений).

    Отойдя от изложенной критики, хочу только отметить, что всех их объединяет одна положительная сторона – настрой на позитив. Да, это все-таки хорошо, если после посещения увлекательных занятий девушки разных возрастов учатся видеть хорошие стороны в себе, своей жизни, близких, если в их сердцах пробуждаются забытые надежды и мечты.

    К слову, в программе одной из школ есть хороший пункт – восточные методики очищения организма при помощи избавления от негативных эмоций. В основе их – как видим – неоспоримая взаимосвязь физического и психического здоровья. Но стоит знать, что устранить от себя отрицательные мысли, переживания, психологический дискомфорт можно и при помощи аутотренинга (проводить который можно дома), откровенных бесед с подругами, исповедей и прочих приемов.

    Но стоит помнить, что диплом (сертификат, справка) об окончании Школы привлекательности (идеальных любовниц и т. д.) никогда не дает гарантии того, что желанные мужчины будут у твоих ног, и ты в скором времени найдешь своего единственного принца. Даже если ты объявишь всем о наличии у себя такой бумажки! А представителям сильного пола больше понравится, если ты будешь просто говорить с ними на свободные темы и оставаться собой, а не вспоминать изученные аспекты построения диалогов с мужчинами и проверять на практике методики соблазнения, эротической кулинарии и т. д.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".