• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто она… лучшая подруга?
    Опубликовано: 2012-07-07 14:48:22

    Не ошибусь, если скажу, что этим вопросом, хотя бы раз в жизни задавалась каждая из нас. Друг она мне или враг? Чтоб разобраться до конца - давай вспомним, а как все начиналось.

     

     
    Что же такое лучшая подруга? Одна парта в школе и те же экзамены в институте. Вместе растем, взрослеем. Преодолеваем первые невзгоды и печали. Познаем жизнь и первые разочарования. И даже первую любовь встречаем вдвоем, иногда она оказывается даже одна на двоих, точнее, троих! Первая сигареты и коктейль Молотов, первый поцелуй и море эмоций! Кому ты поведаешь о них? Конечно ей! Лучшей подруге. Родители в этом вопросе поддержать и понять не могут – играет роль и разница воспитания поколений, и возраст. А она, она рядом, такая же, как и ты, все поймет и где надо смолчит.

     

    Эта девичья дружба впоследствии перерастет в женскую. Да, такое случается, но не всегда. В столь юном возрасте все решения и обстоятельства кажутся нам глобальными. И многозначительная дружба перечеркивается в момент, если ты узнала, что она, твоя подруга, рассказала твой секрет еще одной подруге или просто не подождала тебя после занятий.

     

     В школьном возрасте дружба возможна - но она отнюдь не та, самая лучшая. Самая верная дружба зарождается именно в возрасте 17-20 лет. Обычная студенческая дружба – часто оказывается дружбой на всю жизнь, она бескорыстная и самая крепкая. Этот возраст как раз самый пиковый для взросления и формирования девушки как личности. Все впервые и все можно - ты взрослая!

     

    Самая одинокая женщина в мире – это женщина, у которой нет близкой подруги. Нередко случается, что именно дружба, рожденная в этот период, сохраняется на всю жизнь. У меня есть одна знакомая, которая рассказывала, что вместе со своей подругой они в эти года прошли «огонь и воду», совершали одни ошибки, были в шаге от безумства, даже вместе лишались девственности. Но когда обоим исполнилось по 22 года - жизнь развела их по разные «стороны баррикад». И только после трех лет разлуки и мимолетного общения, только тогда они поняли, что они и есть друг для друга лучшие. Лучшие подруги. И рядом они по сей день, хотя их разделяет немалое расстояние! Да, что тут сказать. Такой дружбе можно позавидовать белой завистью, и пожелать ее каждой из нас.

     

    Когда тебе уже 25 и больше, обычно лучшие подруги уже не появляются. У тебя ее до сих пор нет? Тогда внимательно поищи ее среди своих знакомых. Тех самых, кто был рядом с тобой от 17 и до 25 лет. Будь внимательна! Она та, кто близка тебе по духу, которая понимает тебя без слов. Она и осудить может, и плечо поставить в трудную минуту. Она подскажет, какое платье лучше сидит на тебе, и подбодрит, когда жизнь забирает у тебя дорогое и дорогих. Она лучшая – и в этом кроется многое и этим все сказано!

    Если же все-таки ты пришла к выводу, что, видимо, свою лучшую подругу ты где-то пропустила (такое тоже нередко бывает!), не отчаивайся. Нет лучшей подруги, пусть будет просто хорошая знакомая. И общие интересы – отличный повод ее завести. Занятия фитнесом или восточными танцами по выходным, курсы иностранных языков или воскресное катание на велосипедах в парке. Чем не повод для общения? А ведь оно может перерасти в дружбу. Конечно, такие отношения нельзя назвать крепкими. И вы, наверняка, не всегда найдете, о чем поболтать, кроме как о ваших общих интересах. Но ведь все начинается с малого!

    Как и где стоит искать лучшую подругу, разобрались. А вот о самом феномене женской дружбы можно говорить часами. Многие социальные опросы и исследования утверждают, что женской дружбы не бывает. Потому что как таковая женская натура слишком склонна к зависти, желанию выгоды в одиночестве, и ей совсем не свойственна бескорыстность в любых поступках. А если этого нет, то о какой дружбе может идти речь?

    Сказать однозначно, что женской дружбы не бывает, нельзя. Конечно, она есть. И, безусловно, она базируется на общих интересах, отношении к жизни и возвышенных мечтаниях. И все эти и многие другие вещи свели двух женщин вместе, подарили им общность взглядов и желание вместе общаться. Разве этого недостаточно! Да, в любых отношениях присутствует взаимовыгодное сотрудничество. Но это один из основополагающих принципов построения отношений. Разве ты готова постоянно сидеть с ребенком твоей соседки, просто потому, что она тебя об этом просит?! Конечно, нет, настанет момент, и ты сама обратишься к ней за помощью. И это взаимовыгодное общение. Это нормально и закономерно в современном мире. Ты общаешься со своей подругой, потому что тебе с ней комфортно, интересно. Просто потому, что она понимает тебя без слов и всегда протянет руку помощи. Она общается с тобой по этим же принципам. И это нормальное взаимовыгодное общение. Ведь согласись, есть в нашей жизни люди, которые не прочь завязать с нами близкое доверительное общение, но нам неприятно их общество, или просто неинтересен сам человек. И мы стараемся его избегать, потому что никакой пользы и выгоды от общения с ним не получим, лишь только психологическое расстройство и физическое отвращение. Нам не интересно. И это тоже нормально. Мы выбираем друзей по себе, по своим интересам и кругу общения. Подруги тоже бывают разными, те, с которыми хочется встречаться ежедневно и говорить часами. Бывают и те, которых достаточно видеть по большим праздникам или просто приглашать раз в пару месяцев выбраться посидеть в кабак. Как говориться, скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты.

    Главное в отношениях женской дружбы – соблюдать необходимый баланс равновесия. Нельзя перегружать подругу своими вечными депрессиями и безутешно плакаться в жилетку месяцами напролет. Могу привести пример, опять же услышанный мной от подруги. Жили-были две отличные подруги. В жизни у обоих все складывалось достаточно ровно. Но вот у одной начало все рушиться: и жених бросил, и работа неудачной оказалась, и вообще вся жизнь…, мягко говоря, пошла не так. Вторая подруга подбадривала как могла. Постоянно участвовала в жизни первой, частенько приглашала ее в кино, на выставки, даже к гадалкам ее водила и т.д. Знакомила с молодыми людьми, подбадривала словами, которых к 6 месяцу депрессии первой уже просто не осталось. В итоге привело все к тому, что вместе с первой стала чахнуть и вторая подруга, постоянно находясь под давлением слез и вечных жалоб на жизнь. В результате, подруги взяли тайм-аут в своей дружбе.

    Конечно история серьезная. И относиться к ней можно по-разному. Осудить с одной стороны, мол, как так, бросить подругу в самый тяжелый период ее жизни. С другой стороны, когда сам оказываешься в такой ситуации, очевидно, чувствуешь, что затягивает это рутинное унылое болото, под название «Все вокруг звери! И жизнь не удалась!». И если твой спасательный круг не помогает, бросать, конечно, подругу не следует, но тайм-аут взять точно придется.

    Поэтому и важно соблюдать равновесие в женском общении, и если есть возможность что-то перенимать друг от друга, подбадриваться, заряжаться оптимизмом, – всегда помнить, что вместе вы сильнее! При этом чаще говорить друг другу теплые слова и отдавать внимания столько, сколько получаешь взамен! Ни граммом меньше! Больше – пожалуйста! И не стоит порой стоять на своем и безудержно утверждать, что «Жизнь не удалась!», иногда стоит отдать себя всецело в руки подруги и не сопротивляться.

    Так что, как ни крути, женская дружба существует, и подвидов у нее миллион. Залог успешной и долговременной дружбы, любой, как мужской, так и женской, это уважение, взаимовыгодные интересы, умение прощать и гармоничный баланс общения. Встречается, конечно, в жизни такая дружба довольно редко, но это не исключение, а скорее, правило.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".