• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аналитический тест на тему «Кого в тебе хочет видеть твой любимый»
    Опубликовано: 2012-07-07 18:28:17

    Задумывались ли вы над тем, почему теплые отношения между парнем и девушкой, мужем и женой иногда начинают обретать странные формы? Из-за чего со временем спокойные разговоры иногда перерастают в постоянные выяснения отношений, которые напоминают испытания на поле боя и однозначно утомляют?

     

     
    Возможно, проблема заключается в том, что мы по-разному оцениваем свои роли в отношениях и подсознательно стремимся навязать близким свой вариант «идеальной пары»? В таком случае, предлагаю просто взглянуть на себя его глазами.

     

    Типология мужских характеров
    Согласно психологическим исследованиям, психологии отношений и ролей, мужчин условно можно разделить на три типа:
    - «отец»;
    - «любовник»;
    - «сын».

     

     

    При этом нельзя однозначно сказать, какой из них лучше. Ведь выбор друга или спутника жизни зависит в первую очередь от характера женщины. Мы все разные — кто-то хочет видеть в любимом человеке «заботливого отца», который займет лидирующую роль в отношениях, всегда сможет прийти на помощь и оградить нас от невзгод.

     

     Для некоторых из нас, наоборот, важно видеть рядом мужчину, рядом с которым можно чувствовать себя уверенной «мамой» и брать на себя ответственность за все поступки и решения. Но большинство из нас, наверное, стремится, чтобы в отношениях было справедливое равенство.

     

     Однако прежде, чем обвинять близкого человека в несправедливом отношении к тебе, в том, что он вас не понимает, предлагаю постараться выяснить, кого он хочет видеть в вашем лице, и просмотреть ходы мирного решения проблемы распределения обязанностей.

    Вариант первый. Ему нужна не просто жена или подруга, а «вторая мама»
    Он постоянно советуется, какой костюм ему лучше надеть для деловой встречи или прогулки на футбольный матч с друзьями. С утра он не может подобрать и завязать галстук без тебя. Он готов часами ждать, пока ты купишь продукты и приготовишь ужин, и честно признается, что не знает, как выбирать ингредиенты для салатов и жарить яичницу.

     Это — примерное описание условного «сына», которому нужно, чтобы рядом была заботливая «мама». Нельзя сказать, что этот тип характера однозначно плохой. Возможно, такой мужчина не приспособлен к реалиям современной жизни, однако в наше время обязательно найдется женщина, которая с радостью согласится играть доминирующую роль и решать все вопросы. Ведь нам иногда так нравится чувствовать собственное величие и власть, не правда ли?

    Но что же делать, если вам больше по душе равные союзы, и вы сами иногда хотите, чтобы вас кто-то наставлял? А громкие упреки со словами «ты сам не можешь ничего сделать», произнесенные в усталом состоянии после напряженного рабочего дня, как известно, могут иметь непредсказуемый эффект. Ведь после нескольких таких фраз ваш близкий человек подсознательно начнет ощущать себя не способным ни на что на фоне уверенной и решительной девушки, и (как это часто бывает) начнет тайно мечтать о другой, нежной и романтической знакомой (или незнакомке).

    Решение проблемы
    Возможно, стоит просто объяснить ему, что вы не можете решать все сама, и распределить обязанности. Скорее всего, любовник-«сын» с радостью возьмет на себя те полномочия, которыми вы его наделите. Пройдя через ряд проб и ошибок, через время он станет более ответственным и самостоятельным. Только так вы можете повлиять на характер мужчины, и даже сделать его более уверенным.

    Вариант второй. Любимая девушка для него — та, над которой он имеет власть
    Такой мужчина постоянно интересуется, готовы ли вы к зачету, решили ли вы важные вопросы с начальством. Его волнует ваше состояние здоровья и он ни за что не позволит вам надолго задерживаться на работе или допоздна сидеть за компьютером. При этом он контролирует ваше время и сам берет на себя часть домашних обязанностей, чтобы вы все смогли успеть.

    Конечно, жизнь с таким человеком имеет ряд преимуществ. Вы всегда можете быть уверены, что дома вас будет ждать теплый ужин, и не нужно волноваться, все ли счета оплачены. Однако данный вариант распределения ролей также устраивает далеко не всех.

    Так, например, успешным деловым леди, на плечах которых лежит ответственность за состояние целой компании, может показаться странным и непривычным, что кто-то решает за них практически все домашние вопросы и контролирует их шаги. А тем, кто стремится к самостоятельности и равноправию, такое отношение может показаться слишком назойливым.

    Решение проблемы
    Изменить мужчину, который является прирожденным лидером, безусловно, трудно. И иногда кажется, что намного проще просто сказать «я так больше не могу..., давай останемся друзьями» и т. д. Но не спешите с выводами — ведь кто, как не он, позволит вам почувствовать себя свободной, просто расслабиться и отдохнуть от суеты в стенах родного дома.

    А чтобы избавиться от гиперопеки, возможно, достаточно иногда просто говорить ему с улыбкой: «Извини, я хочу провести вечер с подругами, ты же меня отпускаешь?». На 90 % он скажет что-то вроде: «Разве я могу тебя держать?». Ведь когда мужчина понимает, что для важно важно его решение — ему незачем будет пытаться проявить власть.

    Вариант третий. Ты для него — подруга
    Это идеальный тип отношений, в котором нет четкой дифференциации ролей. Ведь всем нам приятно, когда мужчины встречают нас с работы, проявляют знаки уважения и при этом прислушиваются к нашему мнению, обращаются к нам за советом.

    Рядом с таким человеком и типичная «мама», и девушка, которая желает видеть «папу» в лице любимого, смогут чувствовать себя уверенно. В семьях с таким типом отношений зачастую не возникает серьезных проблем. Но если вы все же чувствуете какую-то неудовлетворенность — хочется иметь больше власти или, наоборот, «быть в подчинении» — не стоит перегибать палку и идти на кардинальные перемены (командовать, «заставлять» его становиться решительней). Ведь, стремясь переделать характер любимого, вы можете нарушить идиллию совершенства.

    В любом случае, стоит помнить, что эта классификация — условна. Тот человек, который еще вчера хотел видеть опеку с вашей стороны, завтра, возможно, станет уверенным мачо, и вы не сможете его узнать, и наоборот — у уверенного и решительного мужчины внезапно может возникнуть потребность на время почувствовать себя ребенком.

    Как бы ни сложились обстоятельства — стремитесь поставить себя на его место, прежде чем полностью разрывать отношения. Рассудите, чего вам больше всего хочется в отношениях? Чтобы вас ценили, уважали и принимали такой, какая вы есть? Поверьте, у мужчин в основном такая же система ценностей, и они не обязаны соответствовать нашим идеалам.

    Возможно, количество разводов в семьях и разрывов отношений в парах резко сократится, когда все поймут эту простую истину.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".