• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Внутреннее и внешнее
    Опубликовано: 2012-07-07 23:11:42

    Ни для кого не является секретом, что наш внутренний мир влияет на нашу внешность. Положительные эмоции, приподнятое настроение, уверенность в себе делают женщину молодой и привлекательной. Но, к сожалению, многим нашим женщинам мешают жить спокойно многочисленные комплексы, и некоторые из них берут начало из детства, а другие вообще являются некой национальной чертой, наследием патриархального уклада общества.

     

     
    Возьмём для примера сказку «Морозко». В ней хорошая работящая, покорная девушка Настенька за всех трудится с утра до вечера, никому не перечит… На вопрос Мороза «Не холодно ли тебе, красавица», Настенька, уже почти превратившаяся в сосульку, безропотно отвечает: «Тепло, дедушка»…

     

    Любая другая давно бы схватила воспаление лёгких, а Настенька крепится. За что Дед и дарует ей приданное. Как сложилась дальше судьба Настеньки – остаётся только догадываться… Вероятно, гнулась с утра до вечера в поле, ухаживала за скотиной, дом опять же на ней, плюс муж и дети…

     

    Труд, конечно, превратил обезьяну в человека, но тяжёлая работа никого не омолодила и не наградила здоровьем. Другое дело – любимая работа, или хотя бы хорошо оплачиваемая. А в идеале творческий труд.

     

    Приданым опять же сейчас никого не удивишь… В наше время больше ценится приданое жениха – есть ли у него жильё, какая зарплата и ожидается ли карьерный рост… Так что, современным девушкам и женщинам для душевного комфорта сказка «Морозко» не подходит.

     

    Другое дело – сказка Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине». Все, наверное, помнят, что в этой сказке рассказывается о принцессе, которая попала под дождь, промокла и постучалась в первый же попавшийся королевский замок, чтобы попроситься на ночлег. Её пустили, но вместо того, чтобы дать бедняжке как следует выспаться, хозяйка замка королева-мать, желая узнать, настоящая ли она принцесса, подсунула гостье под несколько мягких перин горошину. Естественно, бедняжка промучилась всю ночь, и глаз не сомкнула.

    А теперь представьте себе, что на вопрос королевы, хорошо ли ей спалось, принцесса бы ответила «хорошо матушка, хорошо королевушка»… И где бы она, спрашивается, оказалась? За воротами замка, вестимо. И не видать бы ей принца, как своих ушей.

     Что из этого следует? Прежде всего, если что-то не нравится, что-то тяготит, не устраивает, не нужно думать «потерплю, зато не обижу человека, сохраню отношения». Обычно бывает совсем не так. К сожалению или к счастью, не все у нас экстрасенсы и чужие мысли читать не умеют. И человек просто не знает, устраивает вас такой расклад или нет. А если кто-то сознательно пользуется вашей боязнью высказаться открыто, то он будет и дальше поступать точно так же, не считаясь с вашими желаниями.

    И все обиды на окружающих и себя, метания, переживания неминуемо отразятся на внешности женщины. Поэтому, если что-то не устраивает, нужно прямо об этом сказать. Это правило срабатывает во всех случаях во благо. А в отношениях между мужчиной и женщиной его применение может заменить любой любовный эликсир.

    Ведь нередко девушки, и даже женщины, уверены, что любимый, муж просто обязан предугадывать их желания. Может, он и обязан, но, увы, не обладает такими способностями. Поэтому лучше ненавязчиво, может быть ненароком, а иногда и прямо, сказать о своих желаниях. Это касается и интимных вопросов. Чтобы сохранить отношения, нужно обязательно разговаривать друг с другом.

    Не оставляя не выясненных отношений и невысказанных желаний, женщина сохранит гармонию в своём внутреннем мире, а следовательно, своё здоровье и красоту на долгие годы.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".