• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто разжёг ссору, или почему мы конфликтуем
    Опубликовано: 2012-11-11 14:48:37

    Почему люди не могут мирно уживаться друг с другом? Каждый переживал в жизни ряд конфликтов с близкими людьми. Даже миротворцы по натуре, несмотря на стремление к созданию дружелюбной атмосферы вокруг себя, несколько раз в жизни переживали моменты, когда их терпению наступал конец, и приходилось, как говорят в народе, «показывать зубы». Существует несколько причин возникновения конфликтов между людьми. Ниже представлены основные из них.

     

    Моральное утомление.

     

    К сожалению, эта причина самая необоснованная и самая опасная, так как она может спровоцировать не один конфликт, а множество. Конфликты в результате морального утомления возникают сначала во внутреннем мире человека и постепенно перетекают во внешнее. Отягощаясь психически перегрузкой на работе, болезнями и другим негативом, человек начинает ощущать, что причиной его дискомфорта являются люди, окружающие его. И практически любой пустяк может спровоцировать нервный срыв. Лучшее, что можно сделать для себя в этом случае - это отойти на какое-то время от всех дел и отдохнуть, сменив обстановку. Не лишней будет и переоценка ценностей, избавление от морального хлама: такого, как излишние страхи, переживания, обиды, или комплексы.

     

    Идеализм и претенциозность.

     

    Если человек склонен к идеализму, он обречен на конфликты. Потому, что его склонность наделять людей качествами, которых у них нет, неизменно будет приводить его к постоянным разочарованиям. Вместо того чтобы мирно сосуществовать с окружающими, он будет осуждать их за то, что они поступают не согласно той схеме, которую он внутри себя нарисовал для них, а по каким-то своим, неведомым ему законам. Идеалиста можно разоблачить одним словом – если в лексиконе идеалиста в умноженном количестве присутствует слово «разочарование». Так как идеалисты склонны смотреть на людей через призму собственных оценок, очень трудно постоянно оставаться у них в «рейтингах» и они хронически на кого-то обижены. Кстати, идеалисты страдают гораздо больше тех, в ком они разочаровались – ведь чувства, которые они испытывают, реальны, и причиняют им страдания. Чаще идеалисты не вступают в открытые перепалки – они уходят в тень и разрывают отношения без объяснения причин. Если вы идеалист, вам можно посоветовать научиться открыто выяснять отношения, и вы очень скоро поймете, что множество ваших «разочарований» надуманны, а вас окружают отнюдь не предатели и подлецы, а обычные люди.

     

    Обиды.

    Конфликты из-за обид несколько близки к конфликтам на почве идеалистического мышления, но между ними существует разница – конфликты на почве обид обоснованы. К сожалению, люди иногда наносят друг другу вред физический, моральный и материальный. И обиды, возникающие на почве нанесенного вреда, часто требуют какой-либо компенсации. Решить конфликты из-за обид можно в результате совместного обсуждения произошедшего. Но случается так, что какой-либо из людей, или даже оба, не могут обсуждать случившееся из-за эмоциональных бурь. В таком случае лучше отдалиться друг от друга на некоторое время и дождаться усмирения шторма чувств. Это поможет взглянуть на конфликт более объективно. Позже следует обязательно вернуться к этой теме, но уже с более трезвой головой и снизив порог эмоций до минимума – это поможет быть более объективным. Важно также дождаться такого же состояния оппонента. Выучив основы дипломатии, можно регулировать практически все отношения в своей жизни.

    Ревность.

    Природа всех людей такова, что мы стремимся к обществу и вниманию. Те, кто не признает этот факт, обречены на сложные, тяжелые отношения. Конфликты на почве ревности являются одним из самых сложнейших видов конфликтов в отношениях. На фоне ревности происходят даже убийства, поэтому такой вид конфликтов - один из самых опасных. Зря говорят психологи, что ревность может быть неуправляемым чувством. При работе над собой человек может контролировать практически любую эмоцию. Ревнивым людям можно посоветовать самостоятельно или с помощью специалиста учиться справляться с приступами ревности.

    Напоследок следует отметить, что важен не сам конфликт, а умение восстанавливать отношения после конфликта. В конфликтах нет ничего страшного или сверхъестественного, они происходят и это печально, но надо жить дальше, не оглядываясь на плохое и не зарекаясь от ссор, а лишь воспринимая это явление с долей понимания всей глубины человеческой психики. Мирного Вам неба над головой!

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".