• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отношения со свекровью
    Опубликовано: 2012-11-11 15:08:56

    Итак, Вы вышли замуж. Завяли последние свадебные букеты и началось «они жили долго и счастливо». Но у кого-то оно началось, а у кого-то и на горизонте не показалось, ведь на каждом пороге дома маячит грозный силуэт главнейшей и любимейшей женщины в доме - ЕГО МАМЫ. Принципы хороших отношений со свекровью существовали всегда, иначе не было бы в нашем мире счастливых семей. И обнародовать эти принципы будет как нельзя кстати, потому что современные невестки так же остро, как и древние, нуждаются в полезных советах.

     

    Кем ее назвать?

     

    Собирая чемоданы, будущей невестке нужно помнить, что на том причале её ожидает не грозная свекровь из анекдотов, которая «только сначала будет казаться хорошенькой», а простая женщина, которая вырастила сына, и теперь передает его в руки другой женщине, молодой, неопытной и глупой. И не надо бежать и отворачиваться от этого факта. Да, у этой свекрови есть недостатки и она может на протяжении вашей совместной жизни проявлять и стервозность и деспотичность – но права быть просто человеком у нее никто не отнимал. Поэтому не следует спешить и наделять мать своего мужа теми качествами, которых у нее нет. Относитесь к свекрови, как к матери и женщине, помните, что «свекровь» имя нарицательно-оскорбительное лишь для тех, кто не умеет контактировать с окружающими. Для Вас эта женщина должна оставаться мамой мужа. Женщиной, которая может и сорваться, и показать себя не с самой лучшей своей стороны, но это еще не говорит о том, что она поставила себе цель разрушить ваш брак.

     

    Жизнь, «стоя на цыпочках»

     

    Множество женщин на самом начальном этапе совершают классическую ошибку, которая впоследствии и является причиной разрушения отношений. Они из кожи вон лезут, стараясь угодить свекрови. Стараясь показать свою вежливость и хозяйственность перед матерью мужа, девушка выбивается из сил. Но рано или поздно жизнь притекает к тому рубежу, за которым начинается суровая реальность – девушка не в силах вынести образ идеальной невестки, психически ослабевает и сдает позиции. Пора «спускаться с цыпочек» - и пути здесь два. Либо невестка, вопреки всем законам физики упорно пытается какое-то время на этих «цыпочках стоять», соблюдая все правила идеальной супруги, либо морально ломается и превращается в нахальную, ленивую мегеру, так как «устала всем угождать». Чтоб избежать подобного развития событий, будущая невестка должна выучить назубок самый главный принцип – в дом мужа должна войти она сама, а не актриса, старательно исполняющая роль идеальной супруги и невестки. Спокойно, без лишнего пафоса, не вылезая из кожи вон – собственного говоря, никто не требует подвигов, невестки сами их совершают, а потом обиженно жалуются, что «их старания и жертвы не оценили».

     

    Кто кому что должен?

    Вы должны. Должны мужу, детям, и, конечно, же, своим новым родителям. Определите сами для себя, что именно вы им должны. Отдать ли свою любовь, уважение, силы, деньги, стремления. Пожертвовать ли какими-то мечтами и целями, разрушить какие-нибудь воздушные замки. Иногда переступить через свою гордость и смолчать, иногда переступить через свою скромность и заговорить. Улыбнуться ли лишний раз, принести ли стакан воды, помочь ли донести сумку. Выслушать ли в сотый раз неинтересную историю, сочувственно ахая – подумайте, готовы ли вы вешать на себя фразу «я должна»? В вас зреет внутренний протест? Вы свободная женщина, и никому ничего не должны? Оставайтесь свободной - суньте подмышку свой юношеский максимализм и гуляйте дальше, пока не созреете для брака. Уясните себе – уступить в чём-то, это не значит потерять своё достоинство, а вечно подчиняться – это не значит, регулировать отношения. Можно идти на компромисс, не теряя уважения ни к себе, ни к другим, и также отстаиваться свои позиции без подавления чужого достоинства.

    А мелких как делить?

    Актуальная проблема всех времен и народов – уход за детьми и воспитание совместно со свекровью. Но и здесь у некоторых женщин хватает такта, ума и хитрости виртуозно избегать конфликтов. Не следует хватать своё чадо убегать с ним в другую комнату и баррикадироваться там потому, что ваша свекровь захотела накормить его какой-то сомнительной бабушкиной кашей. Помните, что ваш ребенок приходится ей внуком, и вам не следует нарушать право свекрови быть любящей бабушкой. Обеспечьте ей свободную зону доступа к детям и успокойтесь - если эта женщина вырастила вашего мужа, то вашему ребенку она уж точно не навредит. Создайте семейный союз по воспитанию – и вам воздастся.

    Ах, любовь, любовь семейная!

    Последнее правило – все отношения зависят только от вас самих. Все нити управления вашей судьбой в только в ваших руках. А окружающим нас людям от нас нужно очень мало. Чуть-чуть уважения, чуть-чуть внимания, чуть-чуть понимания. Проявите это отношение к маме вашего мужа – большего она от вас не ждет. Ах, да, ещё – любите её сына и заботьтесь о нём. И про вашу семью не будет рассказан ни один скабрезный анекдот. Удачи Вам, мудрости, и семейной любви.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".