• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как пройдут ваши роды? От чего это зависит?
    Опубликовано: 2012-11-11 23:11:50

    Немного найдётся беременных женщин, которые не волнуются о том, как пройдут их роды. Наше восприятие родового процесса формируется многими факторами:

     

    Средства массовой информации, в основном телевидение, конечно – интернет.

     

    Каждый режиссёр любого художественного фильма считает своим долгом изобразить рожающую в муках женщину. А в сети полно леденящих душу рассказов, как это было…

     

    Общественное мнение.

     

    Мы слушаем рассказы подруг, знакомых, знакомых знакомых. Мы слушаем всё, не только отрицательные отзывы, но и положительные, но впитываем только отрицательные. И совсем не обращаем внимания на тот факт, что женщины рассказывают и передают свой личный опыт. Мы, не испытавшие пока такого опыта, не можем знать, как это будет у нас. Попробуйте словами объяснить человеку, который никогда не испытывал боль, что это за ощущение – боль? Причём учтите, что для вас больно, то для другого человека может быть щекотно. Поверьте, через некоторое время вы придёте к убеждению, что это невозможно. Разговор рожавшей женщины с не рожавшей - это то же самое, это попытка передать свои ощущения женщине, которая этих ощущений никогда не испытывала и не может знать, как будет ей.

     

    Родовая память предков.

    Хоть это странно звучит, но такая память существует. И самым близким нашим предком является мама. Она прекрасно помнит свои роды и с удовольствием рассказывает. Таким образом, она настраивает свою дочь на такой же сценарий родов. Но ещё рассказов мы, в буквальном смысле, «впитываем информацию с молоком матери». Очень интересно, что не только мама, но и свекровь наделяет нас своей информацией. То есть, выходя замуж, мы берём на себя и родовую память предков мужа. Поэтому выбирайте чей опыт деторождения позитивнее - мамин или свекрови – и слушайте внимательно.

    Информированность.

    Чем больше беременная женщина знает о процессе родов, о том, что будет с ней происходить, тем меньше неожиданностей, вызывающих страх, ожидает её. Соответственно – чем меньше страх, тем меньше напряжение, чем меньше напряжение – тем меньше боль. Эту цепочку «страх-напряжение-боль» очень хорошо объяснил в своей книге «Роды без боли» Грантли Дик Рид. Поэтому читайте, учитесь, ходите на курсы для беременных, учитесь расслабляться. Узнайте о родах, как о процессе, всё. Узнайте, что могут предпринять врачи, если роды пойдут не по вашему сценарию. Настройтесь на диалог с врачом. Потому что роды – это не самоцель, это процесс, в котором мы даём жизнь нашему ребёнку, и мы должны провести этот процесс так, чтобы ребёнок был здоров.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".