• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия
    Опубликовано: 2012-11-11 23:32:05

    После рождения желанного малыша каждая мама испытывает необъясняемую грусть. Порой она длится пару часов, а иногда – несколько недель. У каждой десятой женщины «грустные дни» перетекают в послеродовую депрессию. Сомнения в себе, разнообразные страхи, касающиеся малыша и будущего, ощущения вины и беспокойства преследуют молодую маму.

     

    Послеродовая депрессия взаимосвязана с гормональным перестроением организма женщины, которое объясняет вспыльчивость, плаксивость, резкие перепады настроения, неоправданное беспокойство, нарушения сна, утомляемость, неадекватные реакция на слова окружающих.

     

    Плохое настроение может быть следствием смены ситуации (женщине необходимо время для освоения себя в роли мамы), слишком завышенного представления о материнстве, страхов перед ответственностью, финансовых проблем, размолвок в семье. В завершение можно добавить естественное переживание за малыша и постоянную нагрузку, создаваемую новыми заботами.

     

    Молодой маме просто необходима помощь. В первую очередь, помощь мужа. Отлично, если молодой папа не только эмоционально поддерживает маму, но и участвует в уходе за малышом. Это помогает укрепить семейные отношения, способствует более сильной эмоциональной связи папы и крохи.

    Женщина после родов полностью концентрирует свое внимание на ребенке. Каждый день молодой мамы состоит из однообразных мелких действий, которые нередко приводят к раздражению (постепенно нарастающему). Но не стоит забывать о своих намерениях, планах, желаниях, мечтах. Попросите помощи в бабушки или наймите няню. Женщина не должна забывать об отдыхе, общении с друзьями. Развейтесь, походите по магазинам, сделайте прическу. Рождения малыша – не повод, чтобы перестать ощущать «вкус жизни».

    Кроха очень остро ощущает эмоциональное состояние мамы. Нервозность, раздражительность, неуверенность передается малышу, он становится беспокойным. Он чувствует, что его маме плохо. А значит, плохо и ему.

    Будьте уверенными, счастливыми, радуйтесь жизни и такому замечательному подарку судьбы – рождению ребенка.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".