• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если у ребенка болит живот…
    Опубликовано: 2012-11-11 11:25:53

     

    Если у ребенка болит живот, значит этот живот нужно лечить. Если ребенок начал жаловаться на боли внезапно, а мама замечает его бледность, озноб или повышение температуры, то состояние это острое, и его лучше всего показать врачу.

     

    Случается, что дети систематически говорят о том, что чувствуют дискомфорт в желудке или кишечнике, страдают расстройством стула (как разжижением - диареей, так и запорами), а аппетит у них снижен или носит характер избирательного, т.е. в еде они предпочитают либо мучное, либо напрочь отказываются от молочных продуктов. Зачастую такие жалобы свойственны формированию хронической патологии желудочно-кишечного тракта, дисбактериозу или недостаточной выработке какого-либо фермента.

     

    Если накануне вечером малыш съел запрещенный из-за аллергии апельсин или шоколад, а утром пожаловался не только на боль в животе, но и на диарею вкупе с сыпью, то и в таких случаях его тоже следует лечить.

     

    Перечислять причины боли в животе, особенно у детей, можно долго. Однако лечение является неотъемлемой частью для каждого случая, ведь оставлять жалобу ребенка в раннем возрасте без внимания значит способствовать усугублению состояния в более старшем.

     

    Соблюдение этапности и некоторых принципов в лечении является несомненным залогом его успешности. Во-первых, растущему организму нужны питательные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому полноценное и сбалансированное питание является основным этапом лечения. Исключение составляют лишь острые инфекции и ситуации, при которых индивидуально принимается решение о временном переводе ребенка на особое питание.

     

    Во-вторых, для того, чтобы вылечить, необходимо убрать причину. В случае с кишечными инфекциями ребенку прописывается антибактериальный препарат, иногда и не один, поскольку микрофлора кишечника специфична для каждого организма. Если же причина в отравлении (а к нему можно приравнять и аллергическую реакцию), то на первом месте среди лекарственных препаратов стоят энтеросорбенты, способные поглощать токсины, выделяемые отравляющим продуктом. Наиболее современным и безопасным для применения у детей энтеросорбентом является Фильтрум-Сафари. Мягкое и быстрое действие препарата способно в считанные минуты снять не только болевой синдром, но и улучшить самочувствие ребенка.

     

    В-третьих, дальнейшее лечение должен назначать врач, поскольку, не зная точной причины заболевания, подобрать правильные препараты невозможно. Максимально возможная помощь ребенку оказана, теперь лучше предоставить дело специалистам.

     

     

     

     

    http://efamily.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".