• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредные привычки — враги здоровья и красоты
    Опубликовано: 2013-01-01 01:42:42

    Каждому человеку свойственны те или иные привычки. Одни из них полезны, другие не эстетичны и третьи, на­конец, вредны. Последние являются настоящими врагами здоровья и красоты. К их числу относятся нерациональное питание, курение и злоупотребление алкоголем.

     

     Качество и количество пищи, а также режим питания играют важную роль в жизни человека. Если качество пищи неполноценно или ее количество превышает потреб­ности организма, такое питание может нанести немалый вред здоровью. Злоупотребление острыми и пряными блю­дами, сладостями, является нередко причиной желудочно-кишечных заболеваний, подагры и др. Переедание, злоу­потребление жирами, углеводами, особенно при сидячем образе жизни, приводят к ожирению, тучности, отложе­нию солей в суставах.

     

     Следствием избыточного питания является отложение жира, особенно на животе, бедрах, ягодицах; при этом нарушается гармония форм человеческого тела. Тучный человек малоподвижен, неуклюж.

     

     Полные люди отличаются усиленной потливостью и часто страдают от опрелости. Кожа у них легко краснеет, на лице лоснится, блестит, появляются расширенные со­суды. Подбородок удваивается.

     

     Плотная еда и обильное питье на ночь приводят к по­явлению отечности лица и мешков под глазами.

     

     У тучных волосы становятся жирными, склеиваются. В результате избыточного отложения солей пальцы на руках и ногах обезображиваются. Нарушается осанка, изменяется походка.

     

     Несомненной вредной привычкой является курение. Это особый вид наркомании. В настоящее время курят, к сожалению, не только мужчины, но и женщины, а также подростки.

     

     Курение наносит огромный вред. Среди курильщиков больных туберкулезом вдвое больше, чаще встречается рак легких, губ, полости рта и трахеи. Никотин способствует развитию атеросклероза, повышает кровяное давление, вызывает спазмы кровеносных сосудов и табачную гипер­тонию. Курение является причиной катара и обострения язвы желудка, перемежающихся запоров и поносов. Куре­ние оказывает пагубное влияние на центральную нервную систему: содействует прогрессирующему ослаблению па­мяти и упадку умственной деятельности, снижает половую способность у мужчин и половое влечение у женщин. Бытует мнение, будто курение способствует умственной работе и приводит к похудению. Это — заблуждение. Под влиянием выкуренной сигареты легкое возбуждение не­рвной системы держится непродолжительный срок и сме­няется ее угнетением. У людей, прекративших курение, появляющаяся полнота быстро исчезает при разумном образе жизни.

     

     Кожа у курильщиков теряет свежесть и румянец; она сухая, вялая, желтоватого оттенка, иногда на ней про­свечивают кровеносные сосуды. Желтую окраску приобре­тают также концы пальцев и ногти. Зубы курильщиков покрыты желтым налетом. Зубная эмаль портится и зубы разрушаются; усиливается слюнотечение, изо рта исходит неприятный запах табачного перегара. Голос становится сиплым. Особенно отрицательно курение сказывается на внешности женщин. Их нежная кожа истончается, теряет упругость, буреет и покрывается мелкими морщинками. Веки часто воспалены. В углах рта постоянная влажность вследствие усиленного слюнотечения. Изо рта, от волос, пальцев и одежды исходит запах дыма. Курильщицы теря­ют обаяние, привлекательность и женственность, грубеют и приобретают мужеподобный вид. Кому дорога элеган­тность и женская красота, тот должен бороться с этой скверной привычкой.

     

     Наиболее опасным и коварным врагом человечества является алкоголь — сильнейший яд. Алкоголизм — большое социальное бедствие он приводит к преждевременной инвалидности, разрушает семью и благополучие людей. О вреде алкоголя можно су­дить по следующему опыту. Если в три стакана с водой поместить зерна овса или ржи и в первый добавить од­ну, а во второй две чайных ложки алкоголя, в стакане, не содержащем алкоголь, появляются пышные зеленые ростки, в первом — только бледные и слабые, и во вто­ром — никаких ростков нет. Алкоголь расширяет кож­ные сосуды, ведет к повышенной отдаче тепла, пере­рождает сердечную мышцу и нарушает нормальную ра­боту сердца, печени и других органов. Он является причиной гастрита, общего истощения, содействует ави­таминозу и снижению сопротивляемости организма ин­фекциям. Любители спиртных напитков склонны к вос­палению легких, бронхиту, эмфиземе.

     

     Алкоголь пагубно действует на нервную систему. При употреблении спиртных напитков ослабляются тормозные реакции, прекращается контроль над действиями и по­ступками. Хроническое употребление крепких спиртных напит­ков вызывает равнодушие, раздражительность, бессонни­цу. Потомство хронических алкоголиков обычно непол­ноценно.

     

     Исподволь разрушая организм, алкоголь совершенно изменяет также и внешний облик человека. Выпивший производит отталкивающее впечатление. Координация движений нарушается, походка становится неустойчивой, он как маятник качается из стороны в сторону. Поведение пьяного меняется. Руки у него становятся потными, дро­жат. Изо рта, от одежды и волос исходит неприятный запах. Лицо краснеет, нос багровеет. На коже отчетливо выделяются красные или фиолетовые жилки. Кожа лица потная, лоснится; слюнотечение обильное. Лицо становит­ся одутловатым, под глазами образуются мешки. Изменя­ются также и волосы: они теряют упругость и прочность, истончаются, легко выпадают. Ко всем этим изменениям особенно восприимчивы женщины. Они быстро стареют. Алкоголизм и красота несовместимы. Об этом следует помнить смолоду.

     

     Борьба с вредными привычками — врагами здоровья и красоты нелегка. Она должна вестись настойчиво и упорно. Родителям, педагогам и воспитателям надо отда­вать всю силу разума, всю энергию борьбе с этими привы­чками. Необходимо препятствовать возникновению и раз­витию их. Тогда здоровье и красота станут нашей реально­стью.

     

    http://haus.izh.biz

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".