• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если ломаются ногти
    Опубликовано: 2013-01-01 04:09:01

    Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды. Это может быть обусловлено грибковым заболеванием, и тогда необходимо лечение у врача-миколога в кожном диспансере.

     

     Однако в 80 процентах случаев борозды, расслоение свободного края ногтя, ломкость вызваны другими причинами. Наиболее частые из них — воздействие химических веществ: стиральных порошков и моющих средств — в быту, растворителей и смол на производстве.

     

     Ломкость и деформация ногтей возможны и при нарушениях обмена, гиповитаминозе, гормональных расстройствах и как следствие хронической интоксикации алкоголем, никотином.

     

     Различного рода повреждения ногтей бывают при маникюре и педикюре, происходят они как от травмы ногтя, так и от токсического воздействия маникюрных лаков. Если маникюр делают часто и небрежно, появляется много коротких поперечных борозд, и она становится волнистой. Чаще наблюдаются продольные борозды, трещины, ломкость, слюдообразное расщепление и расслоение свободного края ногтя. Они связаны с применением лака, ацетона, препаратов для укрепления ногтевых пластинок. Поэтому не следует злоупотреблять этими средствами. Подросткам вообще не рекомендуется пользоваться лаком.

     

     Для укрепления ногтей полезны местные теплые ванночки (1 чайная ложка питьевой соды на стакан воды). Можно добавить в этот раствор 10—15 капель йода. Температура воды 37—38 градусов. Продолжительность процедуры 15—20 минут. Лечение цикличное: две недели надо ежедневно делать ванночки, неделя — перерыв, а потом еще две недели — ванночки.

     

     Если ногти расслаиваются, рекомендуется смазывать их питательным кремом, в состав которого входит витамин А. Не забудьте в рацион включать продукты, содержащие витамины А и В. Тем, у кого ногти хрупкие, стирать белье со стиральными порошками надо в резиновых перчатках.

     

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".