• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глаза
    Опубликовано: 2013-01-01 06:06:09

    Глаза — окошко в сердце, говорит пословица. То же самое повторяют поэты, и это, действительно, так. Изогнутые брови, длинные ресницы и чистые блестящие глаза придают лицу свежесть и молодость. Только здоровые глаза могут быть чистыми и ясными.

     

     Когда следует обратиться к врачу, проверить зрение? Прежде всего, в школьном возрасте, сами дети не всегда замечают свои недостатки, однако, трудности в учебе, недостаточно концентрированное внимание, быстрая утомляемость и головная боль зачастую объясняются плохим зрением. В дальнейшем необходимо посоветоваться с врачом в возрасте приблизительно 45 лет. В этом возрасте развивается дальнозоркость, при чтении приходится держать газету на расстоянии, иначе ее трудно читать. И, наконец, к врачу следует обращаться каждый раз, когда вы чувствуете, что глаза устали. Иногда причиной этого может быть заболевание, которое легко устранить. Причиной усталости может быть и более серьезное заболевание (например, гипертония, сахарная болезнь и т. д.), а этим нельзя пренебрегать.

    Полезно ли промывать глаза?

     

    Промывание глаз ослабляет усталость и раздражение, снимает чувство жжения и устраняет красноту. Для проведения этой процедуры необходима специальная посуда, в которой приготовляется отвар из трав (ромашка, тимьян, фенхель, петрушка). Для промывания глаз можно использовать борную воду, чистую воду с добавленной в нее солью или специальными составами (офтал). Очень хорошо действует попеременное промывание глаз то теплой, то холодной водой и компрессы: цвет ромашки или липы, темный чай (при опухших веках), концентрированный раствор морской соли. Промывание глаз каждый день холодной водой (опустить лицо в воду, несколько раз открыть и закрыть глаза, повращать ими в воде) — очень хорошая привычка. Однако если эти простые методы не помогают, необходимо посоветоваться с врачом. Обыкновенное воспаление сосудов, если оно перейдет в хроническое, может стать неприятным и трудно излечимым заболеванием.

    Существует гимнастика для глаз

     

    Мы не будем говорить о специальных упражнениях, проводимых под контролем врача с целью выправления различных дефектов зрения или подготовки косящих глаз к операции. Речь идет об обычных упражнениях; Можете, например, в течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая головы. Затем повторите это упражнение с часами, повешенными повыше, но не поднимайте голову. Другое упражнение: внимательно вглядываемся в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводим взгляд на близстоящий предмет, повторяем эти движения. Хорошо было бы и на работе время от времени всматриваться вдаль, при этом, если можно, смотреть на зеленый цвет.

    Нужно ли вам носить очки?

     

    В настоящее время ответ на этот вопрос может быть только один: если врач считает, что это необходимо, очки следует носить. Чего ради страдать от головной боли, щурить глаза, чувствовать себя неполноценным, способствовать образованию морщин вокруг глаз? Современные очки сделаны с большим вкусом: их форма такова, что с помощью их вы даже можете улучшить свою,внешность. Модная форма стекол — вразлет К вискам — делает лицо менее круглым. К худому лицу не идут квадратные стекла и нужно носить очки с овальными стеклами. Маленький нос не следует обрамлять темными массивными очками и т. д. Носить очки — это вовсе не значит отодвинуть на задний план уход за глазами и лицом. Наоборот, следует уделять еще больше внимания ресницам: протирать их и веки касторовым маслом. В особых случаях не следует бояться и подкрашивания век. Краска наносится от середины века к наружи и вверх. Если вы носите очки, не следует употреблять румяна, но необходимо сильнее подчеркнуть губы.

    Глаза и дым

     

    Дым очень раздражает глаза. Дым ест глаза и вызывает слезы, поэтому не следует долго задерживаться в прокуренной комнате. В случае появления болей нужно промывать глаза и делать компрессы.

    Глаза и солнце

     

    Для защиты глаз пользуемся темными очками, фильтрующими солнечный свет. Это особенно важно, если солнечный свет усилен благодаря отражению его большими плоскостями (вода, снег).

    Глаза и телевидение

     

    Некоторые люди, подолгу смотрящие на экран телевизора, чувствуют, что их глаза устали. Причиной этого может быть то, что человек сидел слишком близко к телевизору, а также ослепляющий свет. Когда смотрите телепередачу, хорошо оставить в комнате маленькую лампочку. Неприятное ощущение, вызванное резким чередованием тьмы и света, быстро проходит.

    Какой свет является наиболее подходящим для глаз?

     

    Достаточный, но не слишком сильный, не ослепляющий. Очень приятны для глаз лампочки, подкрашенные в молочный цвет с соответствующим абажуром. При работе лучше, если свет падает со стороны, при чтении в постели — сзади, для комнаты — лучше рассеяный свет. Но, следует отметить, что чтение в постели очень вредно для зрения.

    Брови и ресницы

     

    Брови так же, как и волосы вообще, нужно каждый день причесывать щеткой. Для этого нужно взять детскую зубную щеточку, намочить ее в касторовом масле и причесывать брови — сначала против, потом в направлении роста волос и, наконец, придать им нужную форму. Мы не советуем брить брови. После бритья волосы растут твердые и по виду напоминают щетку. Лучше всего выщипывать брови пинцетом. Не следует, однако, насильно изменять форму бровей, дабы не нарушить гармонии лица. Только сросшиеся брови или брови с опущенными концами можно слегка подправить, так как эти дефекты делают лицо неприятным и старят его. Перед тем, как начать выдергивать волосинки, нужно смягчить кожу кремом, а после выщипывания — продезинфицировать ее спиртом. Необходимо помнить, что если вы начали выщипывать брови, следует делать это систематически, иначе будет очень некрасиво. И еще одна деталь: после того, как вы привели лицо в должный вид, нужно причесать брови влажной щеткой, чтобы стереть пудру. Хорошо нанести кончиком пальца немного крема — тогда брови будут без морщин и блестящие. Днем это выглядит гораздо красивее, чем наведенные тени. Искусственные ресницы также следует подклеивать только в особых случаях (театр, кино).

    Как красить лицо

     

    При выборе краски для бровей и ресниц следует руководствоваться их естественным цветом. Карие глаза должны быть обрамлены коричневыми или черными ресницами; для зеленых — используется тушь с оттенком бронзы, для темно-синих — с оттенком охры. При ярком вечернем освещении допустимы и необычные средства: для черных ресниц хороша синяя тушь, для коричневых — зеленый крем, делающий ресницы более ясными. Однако будьте осторожны!

     

     Тушь наносится специальной щеточкой. После того, как она высохнет, следует причесать ресницы, чтобы отделить их одну от другой. Слипшиеся ресницы выглядят очень некрасиво. Прежде чем решиться подкрасить веки, нужно хорошенько подумать! Подведенные глаза выглядят более суровыми. Цветной крем следует нанести таким образом, чтобы более густой цвет приходился на середину века и становился слабее в направлении к вискам. Брови мы наводим краткими штрихами в направлении естественного роста волосков. Ни в коем случае нельзя наводить брови одной линией!

    http://haus.izh.biz

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".