• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Окраска волос
    Опубликовано: 2013-01-01 06:47:27

    Окраска волос была известна красавицам давних времен. Египтянки употребляли отвар из ореховой кожуры; женщинам севера был известен секрет, как сделать волосы более светлыми; процедура обесцвечивания волос у венецианок положила начало столетней традиции русых волос. Мы также пользуемся возможностью изменить цвет волос. Иногда это нам удается, а иногда и нет.

     

    Окраска волос — это сложная процедура, для которой нужны здоровые, неповрежденные волосы, высококачественные краски и опытный специалист. Самый простой метод — применение краски, оказывающей чисто внешнее физическое действие на волосы и легко смывающейся водой. Это — краска — «перелив» для волос и тушь — для бровей и ресниц. Эти составы могут быть в виде порошка, шампуня или крема. «Перелив» наносится на вымытые волосы и через 5—15 минут, в зависимости от того, какого цвета вы желаете достичь, смывается водой с добавленным в нее уксусом. Натуральные цвета: цвет меди, золота, красного дерева, хны и т. д. хороши для освежения темных волос матового оттенка. Цвет платины, серебра, стальной синевы и т. д. подходит для седых волос: он придает волосам одинаковую окраску и блеск. Растительные краски бывают двух видов: чисто растительные (гематоксилин, индиго, ренк, хна) и краски с добавлением солей металлов. Хна придает волосам любой красноватый оттенок, начиная от рыжеватого и кончая темно-коричневым цветом зрелых каштанов. Сухой порошок хны зеленого цвета. Он смешивается с горячей водой и полученная таким образом кашица наносится на волосы с помощью щеточки. Слишком высокая температура смеси, то, как кашица размешана, жидкая она или густая — все это технические причины, которые могут вызвать неравномерную окраску волос. Это лишний довод в пользу того, чтобы доверить волосы только настоящему специалисту.

     

     Продолжительность пользования определенным красителем зависит от характера волос и желаемого тона окраски. Для того, чтобы смыть краску, применяются различные неедкие средства. Так как окрашивание волос происходит вследствие окисления краски на воздухе, настоящий цвет волос становится ясным только через некоторое время, обычно через несколько часов. Поэтому женщину зачастую удивляют результаты окраски.

     

     В настоящее время для ускорения процесса окисления применяются особенные вещества. Для достижения этой цели краски смешиваются, например, с солями меди, марганца, серебра и т. д. Однако краска делает волос менее эластичным, поэтому не рекомендуется делать перманент сразу же после окраски.

     

     Чисто металлические краски удобны тем, что окраску волос можно произвести легко и быстро. Многие из них, однако, вредны для здоровья (олово, медь) и поэтому запрещены. В настоящее время применяются, главным образом, окисляющие краски, изготовленные на основе парафенилендиамина (наратолуилендиаминсульфата), с помощью которых волосам можно придать естественный оттенок. Они могут вызвать раздражение кожи и образование корки, но только у женщин с нежной кожей или с кожей, особо чувствительной к краскам. Парикмахер может легко убедиться в том, насколько чувствительна кожа, путем предварительной пробы. Особенно трудным делом является окрашивание обесцвеченных волос, так как они очень чувствительны и моментально воспринимают краску — особенно, если они влажные. Крашеные воло­сы приобретают ржавый оттенок вследствие того, что процедура была проведена технически неправильно, вслед­ствие применения едкого мыла для мытья волос, а так­же под влиянием тепла, вследствие перманента, усилен­ного выделения пота и в результате солнечного облу­чения.

     

     А что говорят об окраске волос врачи? Хотите красить волосы — пожалуйста, но делать это надо с помощь спе­циалиста, при здоровых волосах, хорошими красками, состав которых гарантирован производителем. Чаще всего при окрашивании за основу берется естественный оттенок волос, но волосы делаются на один тон светлее. Цвет волос должен соответствовать цвету кожи и. главным образом, глаз.

     

     

    http://haus.izh.biz

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".